Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Бывшие подозреваемые в убийстве оренбургского бизнесмена и его сына заявили о пытках во время допросов

Бывшие подозреваемые в убийстве оренбургского бизнесмена и его сына заявили о пытках во время допросов

Леонид Маслов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители Абдулинского района Оренбургской области Мушфиг Шихалиев и Рамин Шахмаров, которых подозревали в двойном убийстве, 8 июня рассказали представителям Комитета против пыток, что во время допросов их избивали, пытали с помощью электрошокера и душили целлофановым пакетом. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил руководитель регионального отделения правозащитной организации Тимур Рахматулин.

По его словам, третий бывший подозреваемый, Мушфиг Гулиев, задержанный вместе с Шихалиевым и Шахмаровым, претензий к правоохранительным органам не имеет.

— Шихалиева, Шахмарова и Гулиева задержали в Абдулино 7 марта и перевезли в Оренбург, где суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей, — рассказал правозащитник. — 17 марта следователь, проверив их алиби, отменил эту меру пресечения для Шихалиева и Шахмарова. Мушфига Гулиева выпустили из СИЗО только месяц назад. Мы с ним общались, спрашивали, хочет ли он, чтобы Комитет против пыток представлял его интересы, но он отказался. Хотя, как он говорит, во время следствия с ним «жестко работали». Мы уже направили в региональное следственное управление заявление по жалобам Шихалиева и Шахмарова. Насколько мне известно, в следственном управлении сейчас проводят проверку по их жалобам, Шихалиева и Шахмарова позавчера опросили следователи.

Старший помощник руководителя следственного управления Анжелика Линькова в беседе с корреспондентом «7x7» подтвердила, что «проводятся все необходимые проверочные мероприятия».


Предпринимателя Дениса Чернова и его семилетнего сына убили в Оренбурге 17 января. Их тела с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили в салоне автомобиля Toyota местные жители. Поиск преступников продолжается до сих пор, ход расследования контролирует председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Денис Чернов занимался оценкой транспортных средств, автотехнической и автотовароведческой экспертизой.

Материалы по теме
Мнение
26 апреля 2018
48
Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Многие люди смотрят телевизор и даже не догадываются о пытках в России
Мнение
12 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Кто готовит для Путина исторические справки?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Комитет против пытокОренбургская областьСледственный комитетСуд