Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Московские следователи во второй раз вызвали на допрос предпринимателя из Сыктывкара Фёдора Овчинникова по делу о контрабанде наркотиков

Московские следователи во второй раз вызвали на допрос предпринимателя из Сыктывкара Фёдора Овчинникова по делу о контрабанде наркотиков

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Предприниматель из Сыктывкара Фёдор Овчинников, который основал сеть пиццерий «Додо Пицца», побывал на втором допросе по делу о контрабанде наркотиков. Следователя интересовала его связь с офшорной компанией на Британских Виргинских островах. Об этом сам бизнесмен 18 мая написал на своей странице в Facebook.

Овчинникова допрашивали в управлении внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы. Его во второй раз вызвали на допрос из-за того, что в одной из пиццерий его сети нашли наркотики. Дело возобновили после ходатайства прокуратуры. По данным предпринимателя (он утверждает, что прочел материалы дела), прокуратуре не понравилось то, что следователи в прошлый раз работали «ненапористо» и проявили «разгильдяйство». Прокуратура попросила установить связь между компанией с Британских Виргинских островов DP Global Group и российской ООО «Додо Франчайзинг». Бизнесмен не скрывал, что компания в «офшорной зоне» нужна ему для выхода на британский рынок инвестиций и акций. А английское законодательство для этого приспособлено лучше. По словам Овчинникова, у него нет цели уйти от налогов.

«То, что наша холдинговая компания зарегистрирована на Британских Виргинских Островах, не является преступлением. Мы платим все налоги в России. Это было сделано для того, чтобы структурировать сделку с большим количеством акционеров на территории английского права. Дело в том, что английское право лучше приспособлено для инвестиций и создания акционерных обществ. У них столетний опыт в этом вопросе. Российское законодательство, к сожалению, не приспособлено к этому, тем более не было к этому готово четыре года назад, когда мы привлекали инвестиции. (...) Что дальше? Будем идти вперед и работать. Будем открыты. И никогда не будем сдаваться и будем дальше и всегда смотреть на мир позитивно», — написал он.

На допрос в полицию вызвали и делового партнера Овчинникова Станислава Семёнова, который использует бренд «Додо Пиццы» по франшизе. У него в пиццерии и обнаружили «закладку» с наркотиками (персонал сам вызвал полицию) в ноябре 2017 года.


В феврале 2018 года Фёдора Овчинникова вызвали на допрос по делу, в котором он проходит свидетелем. Якобы через сеть его пиццерий в Россию ввозят наркотики из Латинской Америки. Дело возбудили по жалобе предпринимателя Екатерины Прониной, но сама женщина опровергла эту информацию и заявила, что ее подпись подделали.

Случай предпринимателя получил резонанс в СМИ и социальных сетях, многие блогеры сошлись во мнении, что это дело сфабриковано для давления на бизнес Овчинникова. После этого следователи закрыли дело.

Материалы по теме
Мнение
4 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Будь Россия свободной — Катя бы точно жила
Мнение
9 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Бракованные люди
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
19 мая 2018 00:43

Похоже прокуратуру не наркота больше интересует, а интересует как бы накопать, что бы потом отжать?

Vova
19 мая 2018 00:48

Масква... Почём твои колокола? :)

19 мая 2018 16:56

Там, мужики, с рождения заложена подстава... А так, конечно, чудный ребёнок вырос в нормального пацана...

Моисей Николаев
23 мая 2018 00:07

Посмотрел на фото Федора ,у которого хотят отжать пиццу .

Очень хорошо понимаю людей,которые собираются это сделать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесКомиПрокуратураСиловикиСыктывкар