Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Оренбурге члены партии «Справедливая Россия» на митинге потребовали отставки главы города

В Оренбурге члены партии «Справедливая Россия» на митинге потребовали отставки главы города

Леонид Маслов

Члены регионального отделения «Справедливой России» во главе с руководителем партийной фракции в Законодательном собрании области Владимиром Фроловым 17 мая провели в Оренбурге митинг под лозунгом «Главу города Оренбурга — в отставку!», сообщил корреспондент «7x7».

По словам организаторов, в акции, прошедшей в местном гайд-парке на улице Советской, участвовало около 60 человек. Они развернули плакаты: «Всех глав к ответу!» (о главах городов и районов Оренбургской области), «Мы с Фроловым можем все!», «Мэра должен выбирать город!», «Верните выборы народу!».

Владимир Фролов перечислил претензии, которые он и его сторонники предъявляют мэру Оренбурга Евгению Арапову. Среди них — «провальная кадровая политика», плохое состояние городских дорог, нарушения прав инвалидов и многодетных семей, закрытие музея-квартиры Юрия и Валентины Гагариных, снос «обкомовской дачи», «строительство нового здания регионального Управления ФСБ в охранной зоне памятника исторического значения — бывшего летного училища».

— Нарушения, допущенные Евгением Араповым, можно перечислять долго, — сказал Владимир Фролов. — Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что это система воровства, коррупции, которая все время процветает в мэрии Оренбурга.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой заявили о «неэффективной и часто непрофессиональной деятельности главы Оренбурга Евгения Арапова и ряда должностных лиц мэрии». 18 мая резолюцию отправят губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, председателю городского Совета Оренбурга Ольге Березневой и прокурору города Андрею Жугину.


Члена партии «Единая Россия» Евгения Арапова в 2010 году избрали депутатом городского Совета. В ноябре того же года городской парламент избрал его главой администрации города (сити-менеджером). В 2015 году, после упразднения этой должности, депутаты горсовета избрали Арапова мэром Оренбурга.

Владимир Фролов — депутат Законодательного собрания Оренбургской области нескольких созывов. В 2000 году баллотировался на пост мэра Оренбурга, но снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата — Юрия Мищерякова. В ноябре 2006 года Фролов возглавил региональное отделение партии «Патриоты России». В 2010-м его из этой партии исключили, а в 2012-м он стал руководителем областного отделения партии «Справедливая Россия».

Материалы по теме
Мнение
27 апр
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Единственный Герой Советского Союза, призванный из Ухты, — Маринченко Николай Данилович
Мнение
3 мар
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Зачем Путин это сделал?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестВластьСправедливая РоссияОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!