Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. В Курске полиция не стала задерживать участников несогласованной акции «Он нам не царь»

В Курске полиция не стала задерживать участников несогласованной акции «Он нам не царь»

Вадим Медовщиков
Фото Вадима Медовщикова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Курске 5 мая около 40 человек приняли участие в несогласованной акции протеста «Он нам не царь» в центре города, сообщил корреспондент «7x7».   

Городские власти согласовали акцию сторонников политика Алексея Навального, выделив для нее стадион «Меркурий». Организаторы от этого места отказались и призвали единомышленников прийти на несанкционированное шествие и митинг на площадь Перекальского. За день до митинга заместителя координатора курского штаба Навального Еву Никитину и еще нескольких активистов отвезли в прокуратуру «для беседы».

В 12.00 на площади Перекальского собралось около 40 человек. В ближайших кварталах не было ни ОМОНовцев, ни автозаков. Их отсутствие корреспонденту «7x7» объяснил начальник отделения охраны общественного порядка УМВД РФ по Курску майор полиции Дмитрий Давидов:

— Мы работаем исключительно в рамках правового поля — будут нарушения закона, будем пресекать.

 

 

Майор разъяснил собравшимся на площади Перекальского, что поскольку акция не согласована, то ее участников могут обвинить по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях. Несмотря на слова полицейского, протестующие группами перешли на улицу Гоголя, а затем направились к торговому центру «Пушкинский», расположенному рядом с Театральной площадью. Ее активисты указывали в своей заявке как место проведения митинга. На площади в это время шел концерт, выступали детские коллективы.

Взойдя на мостик у торгового центра «Пушкинский», сторонники Навального несколько раз проскандировали лозунг: «Путин нам не царь!».

 

 

Один из организаторов акции, студент Курского государственного университета Андрей Бобринев выразил сожаление, что активистов пришло меньше, чем планировалось:

 — К сожалению, народа было меньше, чем я ожидал, но все прошло хорошо, мирно. Огромное спасибо парням и девушкам, которые пришли, не побоялись, что их оштрафуют. Наверное, мы могли бы простоять и побольше, но мы прокричали наши лозунги, и люди увидели нашу позицию. Спасибо полиции, которая проявила толерантность. Никаких силовых акций, чего мы опасались и ждали.

 

 

Сразу же после этого интервью майор полиции Давидов переписал паспортные данные Бобринева и еще одного активиста и призвал их в дальнейшем не допускать «грубых нарушений действующего законодательства».


Протестные акции «Он нам не царь» состоялись 5 мая во многих регионах страны. По сообщению интернет-издания «Медуза» полицейские задержали около 350 участников акций, в том числе Алексея Навального.

18 марта 2018 года состоялись выборы президента России, на которые не был допущен Алексей Навальный. Главой государства избрали Владимира Путина. За него проголосовало 56,4 миллионов россиян. Явка на выборах составила 67,54%. 7 мая Владимира Путин вступит в должность президента. 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
2 января
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Наступать на одни и те же грабли — наша национальная идея
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Алёша
6 мая 2018 14:57

Задерживать всех!!! Получим майдан иначе... И розгами!)))))))

Алёша
6 мая 2018 14:59

Этим сторонникам Навального хорошо мозги промыли пендосы... Радует, что их всего 40 человек, остальные умные, куровчане!!!!!!!

Россиянин
29 мая 2019 00:48

Ага, забили голову всякими западными ценностями типа свободы, равенства, прав человека, и они теперь думают что и в России так быть должно. Русские во все времена славились своим раболепием, небыло лучшего раба для дворян и господ, чем русский человек. Вот наши ценоости, а не какие-то там гейско-американские свободы и справедливости

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКурская областьНавальныйПолицияПротестПутин