Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре начались показы фильмов о людях с инвалидностью из программы фестиваля «Кино без барьеров»

В Сыктывкаре начались показы фильмов о людях с инвалидностью из программы фестиваля «Кино без барьеров»

Максим Поляков, фото Кирилла Шейна
Фото Кирилла Шейна

Неделя показов фильмов о людях с инвалидностью из программы международного фестиваля «Кино без барьеров» началась 16 апреля в Сыктывкаре. На открытии в центре культурных инициатив «Югор» побывал корреспондент «7x7».

Фестиваль «Кино без барьеров» впервые состоялся в 2002 году в Москве. С самого начала участие в его работе принимали члены Коми республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов, рассказала его руководитель Маргарита Колпащикова. По ее словам, уже три года сами показы в разных городах региона организует «Комикиновидеопрокат». 

 

 

«Наша акция — некоммерческая, призванная сломать сложившиеся в обществе стереотипы о людях с инвалидностью как о несчастных и больных. В этом году зрители вновь увидят программу замечательных игровых, документальных и анимационных картин из России и зарубежья, затрагивающих проблемы людей с инвалидностью и особенностями развития, а также созданных при их непосредственном участии», — говорилось в описании акции.

 

 
 
 

 

В программу вошли иностранные и российские фильмы. Как отметила Маргарита Колпащикова, раньше на «Кино без барьеров» показывали преимущественно зарубежное кино, но в последние годы члены «Всероссийского общества инвалидов» при поддержке режиссеров, сценаристов и операторов стали снимать истории про себя.

 

 
 
 

 

— Раньше было много зарубежных фильмов. Они все были направлены только на одно — на сострадание, на жалость к человеку, у которого есть какие-то проблемы. А сейчас стали снимать такие фильмы в России. У них другая цель, они хотят по-другому показать человека с инвалидностью. У них фильмы более радостные, счастливые, несмотря на то, что у людей есть физические или ментальные проблемы, — рассказала Колпащикова.

 

 
 
 

 

По ее словам, несколько членов отделения ВОС в Коми сейчас снимают фильм, премьера которого, как ожидается, состоится на фестивале «Кино без барьеров» в Москве осенью 2018 года.  

 


В Сыктывкаре кинопоказы пройдут с 16 по 20 апреля в учреждении «Комикино», центре культурных инициатив «Югор», центре досуга и кино «Октябрь», Национальной галерее Республики Коми, социально-оздоровительном центре «Максаковка».

 


Реклама. Огромной популярностью пользуется телесериал Игра престолов. Он достигает высоких рейтингов. Увидеть все серии можно на сайте https://prestolov.me.


 

Материалы по теме
Мнение
30 май 2017
2
7x7-TV
7x7-TV
«Ромб TV» о путешественнике с ДЦП, который объехал несколько европейских стран
Мнение
5 фев
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Иногда меня охватывает приступ беспричинной любви к тому месту, где живу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнвалидыСыктывкарКомиБез барьеровОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!