Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В департаменте образования мэрии Кирова проходят обыски

В департаменте образования мэрии Кирова проходят обыски

Катерина Клепиковская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В департаменте образования администрации Кирова 5 апреля проходят обыски. Об этом сообщило издание «Свойкировский» со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета по Кировской области.

Причина обысков не называется, известно, что изымают документы.  Получить оперативный комментарий в пресс-службе управления СК не удалось. В пресс-службе мэрии Кирова «7x7» сообщили, что у них нет информации об обысках. Ее представитель Евгения Кулик уточнила, что руководители всех подразделений администрации были на утренней планерке у главы.

Телефон начальника департамента образования Александре Петрицкого не отвечает, его заместитель Арабелла Шарыгина отказалась комментировать ситуацию.

Обновление:

В 14:58 пресс-служба мэрии разослала релиз, в котором подтвердила, что выемка документов проводилась. Глава администрации Илья Шульгин заявил, что следственные действия проводит отдел по борьбе с экономическими преступлениями. По его словам, финансовые документы власти предоставили добровольно, обыски в кабинетах руководства или сотрудников не проводились. Причина обысков — расследование о нецелевом использовании денег, выделенных на питание и содержание детей в садиках. Проверка некачественного предоставления услуг при организации питания в детских садах инициировало само руководство города, утверждает Шульгин.


В марте 2018 года следователи завели уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере. По версии следствия, неустановленные лица с 2015 по 2016 год израсходовали деньги, которые предназначались на питание детей в детских садах, на другие цели. Предварительный ущерб — 9 млн руб. Подозреваемых в деле не было.  

Материалы по теме
Мнение
13 декабря 2023
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Политического философа Бориса Кагарлицкого не осудили на пять с половиной лет колонии, как просило обвинение
Мнение
26 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Как на самом деле учитывается мнение людей в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировКировская областьКоррупцияСледственный комитет