Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Великом Новгороде закрылся штаб Алексея Навального

В Великом Новгороде закрылся штаб Алексея Навального

Антон Морозов
Митинг в поддержку выдвижения на президентских выборах 2018 года политика Алексея Навального. 7 октября 2017 года
Фото Антона Морозова

Новгородский штаб политика Алексея Навального закрылся 31 марта 2018 года, сообщил корреспонденту «7x7» его координатор Константин Похильчук.

В группе штаба во «ВКонтакте» активисты написали: «Друзья, наш штаб проработал 10 месяцев и 4 дня. Все это время наши двери были открыты вам, вашим идеям, вашей энергии и стремлению изменить страну к лучшему. Вместе мы проделали работу столь важную и сложную, что ее слишком трудно оценить в одном коротком посте. Вы и сами прекрасно знаете, как мы трудились, ради чего работали и чего смогли добиться. Мы гордимся вами и благодарны за время, которое каждый из вас вложил в наше общее дело».

Константин Похильчук рассказал, что причина закрытия штаба — нехватка денег:

— Дело в том, что у наших штабов очень ограниченное финансирование: вся кампания существует исключительно за счет пожертвований наших сторонников, и если во время президентской кампании этих денег хватало на то, чтобы содержать штабы в более чем 80 городах, то сейчас уже на всех не хватит. Работу штаба в Великом Новгороде я оцениваю достаточно положительно, так как нам удалось направить около сотни наблюдателей на избирательные участки как в городе, так и в нескольких районах области и выявить ряд серьезных нарушений. За время работы нашего штаба сформировалась очень хорошая команда волонтеров и много молодых людей вовлеклось в политику и протестную активность. 


Алексей Навальный открыл Новгородский штаб 28 мая 2017 года. В официальной группе штаба в социальной сети «Вконтакте» состояли 873 человека.

12 июня 2017 года сторонники Алексея Навального провели в Великом Новгороде первый официальный митинг против коррупции и в поддержку расследования ФБК про предполагаемое имущество премьер-министра Дмитрия Медведева. Во время несанкционированного шествия 20 человек задержали, а организатора митинга Григория Смирнова арестовали на пять суток. 7 октября 2017 года новгородские сторонники Навального провели митинг в поддержку выдвижения их лидера в президенты России. 

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
20 ноября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Об уличных опросах россиян
Мнение
11 ноября 2023
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Законопроект, который должен был облегчить получение немецкого гражданства, был временно приостановлен на этапе чтения
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
.
1 апр 2018 22:49

Навалил и свалил

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыНавальныйНовгородская областьПолитика