Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Министр транспорта России пообещал костромичам построить второй мост через Волгу за пять лет

Министр транспорта России пообещал костромичам построить второй мост через Волгу за пять лет

Алексей Уханков

В течение пяти лет будет построен второй автопешеходный мост через Волгу в Костроме, подготовка к строительству уже началась. Об этом 13 марта заявил прибывший с визитом в Кострому министр транспорта России Максим Соколов, сообщила пресс-служба губернатора Костромской области.

— В России несколько подобных проектов, но Костромская область для нас в приоритете. Администрацией региона во главе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым проведена большая подготовительная работа. Удалось доказать значимость проекта для региона. В результате это станет стимулом для экономического развития всей Костромской области, — сказал министр.

Он подчеркнул, что проект станет федеральным, его будет реализовывать Росавтодор на федеральные деньги.

— Благодаря организации транзитного трафика в обход города удастся значительно разгрузить городские дороги, сохранить уникальную архитектуру, — приводит слова Максима Соколова пресс-служба губернатора.


Строительство в Костроме второго моста через Волгу в регионе обсуждается последние десять лет. Пропускной способности старого моста не хватает. Второй мост нужен городу для транзитного транспорта — сейчас он весь идет через Кострому.

В феврале 2012 года по инициативе губернатора Игоря Слюняева возле деревни Середняя был заложен камень в основание будущего моста.

В 2013 году глава администрации города Виктор Емец организовал кампанию по сбору подписей за строительство второго моста, но нужных ста тысяч голосов петиция не набрала.

В августе 2015 года губернатор Сергей Ситников заявил о возможности строительства второго моста через Волгу на условиях государственно-частного партнерства, допустив при этом платный проезд по мосту. В качестве возможных инвесторов проекта в 2015 году назывались две китайские компании Shandong Hi-Speed Group и SANY Heavy Industry.

7 февраля 2018 года заместитель губернатор Алексей Смирнов сообщил на заседании комитета областной думы, что администрация ведет переговоры о строительстве второго моста в Костроме с известной итальянской фирмой Pizzarotti.

Проблема связи между левобережной и правобережной частями Костромы резко обострилась летом 2017 года с началом капитального ремонта моста. В июне было создано общественное движение «Новый мост Костроме». Ремонтные работы будут продолжены в 2018 году.

В сентябре 2017 года побывавший в Костроме министр транспорта Максим Соколов назвал срок появления второго моста через Волгу с обходом Костромы — 2030 год.

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Страшнее было бы не высказаться
Мнение
13 июн
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Кто виноват в грязи на «Почте России»
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
АВтор
13 мар 2018 16:02

Февраль 2012, август 2015, март 2018... Объединяет эти даты одно и тоже - предстоящие выборы.
Зы. Когда чиновник уровня губернатора или министра говорит про второй мост и при этом не упоминает о строительстве обхода, 40 км. на минуточку, то серьезно к этим словам относится могут только писарчуки от Жабко-Инфо. (Алексей, Вас, безусловно, к ним не отношу). Для экономики региона сам мост - фигня, а вот сорокакилометровый обход с с прилегающими территориями - это даже не локомотив, а ракета для региональной экономики.
Но судя по тому, что про обход практически никто никогда не говорит, значит максимальный уровень умственных притязаний властей - втихую попилить бабло на продаже земли.

АВтор
14 мар 2018 00:01

Два мира - два Шапиро, как говорится.
Министр Соколов был сегодня и в Ярославле. Тоже обещал "плюшки и коврижки". Но! В Ярославле, если верить ярославской пресс-службе, министр упомянул Президента, его послание ФС, про триллионы для регионов сказал. Все, как положено. Если верить нашей Жабко-Инфо, министр про президента страны даже не обмолвился. Кто-то может в это поверить? Да такого быть не может! Просто ярославские понимают, что "главный" в этом визите - Президент, а для Жабко с Фишером это - высшая математика. У них одна задача - везде и всегда тупо пиарить СиСи. Даже там, где следует пиарить другое лицо. Двоечники унылые)))

Александр
18 мар 2018 18:34

Надо строить мост через волгу Николаевск и Камышин. Потому что самая лучшая цель.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДорогиТранспортВластьКостромаСтроительствоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!