Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Суд продлил арест экс-мэра Йошкар-Олы Плотникова

Суд продлил арест экс-мэра Йошкар-Олы Плотникова

Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников останется под арестом до 17 мая. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила помощник председателя Йошкар-Олинского городского суда Лариса Батянина.

По словам Батяниной, на заседаниях по делу Плотникова продолжается допрос главного свидетеля обвинения Александра Туруева. Заседания с участием Туруева суд закрыл от слушателей по его просьбе.

Суд допрашивал Туруева 8, 9, 15 и 16 февраля. В начале марта состоятся еще два заседания.


Павел Плотников обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взятки в виде трех гаражей. Экс-мэр не признает предъявленных ему обвинений. Судебный процесс по его делу длится с сентября 2017 года.

Александр Туруев осужден в 2016 году. Суд признал его виновным в организации подготовки убийства Павла Плотникова (когда тот занимал должность мэра Йошкар-Олы) и приговорил к восьми годам лишения свободы.

Плотников находится под стражей с декабря 2015 года.

Материалы по теме
Мнение
31 авг
Наталия Демина
Наталия Демина
Спасибо Михаилу Горбачеву за мою юность
Мнение
6 авг
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Чиновники меняют места и должности, а отдельные проблемы не решаются десятилетиями
Комментарии (34)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ужас
19 фев 2018 14:31

2.5 года без суда сидит человек. Вот это правосудие!!!

Что
19 фев 2018 17:42

за чушь? Ему суд меру пресечения определил.

все обвинения
19 фев 2018 20:59

так и не доказаны прокуратурой... сколько можно человека держать в заперти

Горожанин
26 фев 2018 01:28

Столько, сколько надо! Суд имеет право продлевать срок содержания под стражей. Читайте: http://www.garant.ru/article/647336/

В что? Все по понятиям.
19 фев 2018 22:02

Как любит Паштет!

В России
19 фев 2018 23:51

Если человек попал , то это на долго )))₽

слепому
20 фев 2018 10:15

открой глаза и посмотри сколько на тещу нахапано. Какой суд сразу к стенке.

Зрячий
20 фев 2018 11:34

А имущество так на теще и останется?

Алиса
20 фев 2018 11:16

смейтесь-смейтесь, а Павла уже к коронации готовят.

Друзья, вы сколько
21 фев 2018 00:00

не глумитесь над Пашей, а вот сегодня в администрации города на встрече с представителями ТОСов Пашу вспоминали и хвалили за то, что он помогал общественникам и жителям!!! Говорили, что если обещал, то делал! А вы тут какую-то пургу несете.

ваш Паша стал помогать,
21 фев 2018 11:33

когда его взяли за жопу и он понял, что ему кранты. И он тут же бросился в политику играть, бабушек через дорогу переводить и кошек с деревьев снимать... Газеты про себя на деньги горожан издавать, где на целый разворот Паштет рассказывает как он денно и нощно не щадя живота кровь проливает... Это был очень короткий период. Не смешите и не рисуйте того, чего нет и не было.

Михаил П.
21 фев 2018 15:28

Он с самого начала работы в должности мэра начал готовить вариант на случай, когда его все-таки возьмут за одно место. Были припасены разные варианты, в том числе, борьба с наливайками и обращения к Путину. Но ни один из них не сработал. Брать взятки так, как брал Паштет, - никакие наливайки не спасут.

Ребят,
21 фев 2018 23:58

так это вы взятки давали? А я то думаю, откуда ветерок!? А если вам одна баба сказала - так это на рынок, за семечками шагом марш!!! Ать- два, ать-два! Молодцы, засланцы!

Друзь
21 фев 2018 15:30

Каким общественникам? Полоумному Пирогову? Каким жителям?

Ну уж точняк
22 фев 2018 22:22

ни Друзям, ни груздям! Вы то безымчнный, видимо к общественникам отношения не имеете, разве что к общаку.

По поводу
26 фев 2018 15:36

общака - это Вы теперь к горячо Вами любимому "народному коррупциомэру" Павлу Вячеславовичу.

Обывательница
20 фев 2018 13:59

Алисе - к реинкоронации ! Думайте прежде чем писать то ,о чем не имеете представления. На крайний случай в интернете почитайте.

А может еще канонизации?
20 фев 2018 20:07

Памятник Паштету! Аминь...

Уважаемые
21 фев 2018 12:21

будучи в такой должности все комментаторов были бы замараны в каком нибудь в противоправном деянии. Вот читаешь ваши комментарии и из них видно, а почему я был не на его месте и я бы что либо вырвал бы для себя.

По
21 фев 2018 15:25

себе людей не судят, уважаемый!

Обывательница
21 фев 2018 14:40

Да ,конечно помогал ,только один через дорогу переводил ,а других тоже через дорогу ,только там на сходе с дороги были врата в объятия помещений ,в которых уважаемый Павел и находится. Мы все пословицу "от тюрьмы ..." никогла к себе не примеряем ,вот в чем беда.

Да, любил Паша другим ямы
22 фев 2018 00:43

рыть. Считал себя умнее всех. Друга своего умудрился на 8 лет посадить. Вкусно ел, сладко спал, пьянствовал и куражился. Но бог шельму метит, а в России от сумы до тюрьмы один шаг... Не знали? ))) Что вы переживаете? посмотрите на него - он лучше выглядит, чем когда "мэром" работал.

Он
22 фев 2018 11:46

там у себя в СИЗО еще не начал ТСЖ организовывать и гаражи строить?

А мне
22 фев 2018 11:17

нечего судить, я вижу . Само рассуждение дает видеть кто есть кто из действующих комментаторов.

Обыватель
23 фев 2018 10:34

А при чем тут ТСЖ? Плотников активно и успешно продвигал создание территориальных организаций самоуправления (ТОС). Они практически все были созданы при его активном участии и поддержке (финансовой в том числе). В бытность Плотникова мэром программа благоустройства называлась "100 дворов" и была выполнена в течении 2015 года без привлечения республиканских и федеральных средств за счет увеличения доходной части городского бюджета.

Помним как пополнял
25 фев 2018 12:35

Продал с молотка все городское имущество своим дружкам.
А от создания ТОС что изменилось? Да и не его это была инициатива, a очередная федеральная показуха. Куда бы Паштет делся, если Москва это со всех требовала.
А 100 дворов это 100 домов точечной застройки, a детскими площадками откупались перед возмущёнными жителями.
Вот и все секреты псевдо успехов Паши-сотки.

Обыватель
25 фев 2018 14:30

А каким дружкам? И что продал? Все городское имущество? И здание мэрии тоже? А что ж его судят за какие-то три гаража? Может надо за то, что с молотка? Не дезинформируйте читателей такой ахинеей! Как и ремонтом дворовых территорий якобы выполненных у домов пресловутой точечной застройки. И каких-то возмущенных жителей вспомнили... Это кто такие? На что возмущаются?

Василий
26 фев 2018 15:40

Да ладно Вам Ваньку валять. Если бы предприниматели заговорили, Павлу сидеть бы очень долго пришлось. Лично вытрясал взятки, а тех, кого смущали запросы, начинал нещадно щемить. Одного Левита спросите, он много чего рассказать может про этого ангела от чиновничества. Или Жена, которого турнули за то, что отдал микрорайон в Мышино под застройку без ведома Паштета, которому, видимо, очень хотелось лично пообщаться с застройщиками.

Обывательница
26 фев 2018 13:45

в том и прелесть ,было ль не было.во всем виноват русский хрен,как говорится ... докажешь.

Обыватель
26 фев 2018 22:59

Удивительная все таки наша страна Россия! Всем все известно, за исключением того, кто должен это знать, да еще обвиняемого. А уж как Левита защемили!!! Занимался строительством мелочевки, а стал строить огромные многоквартирные дома! Похудел, наверное от этого. По моему все у него нормально. Даже очень нормально. Да и у Жена Андрея Николаевича все хорошо и даже очень. Наверное из-за того что турнули.... Пусть предприниматели расскажут.. Про что? Как они обирают народ? Ну пусть поделятся!

Действительно
27 фев 2018 01:26

Хорош уже придуряться. Паштет заслужил приговор и зону. Что вы здесь завываете? Есть такое понятие как репутация и общественное мнение. Этого для Паштета достаточно, как бы вы здесь не старались отмыть этого "черного кобеля". Ни какого сочувствия вы здесь не найдете. Слишком набуровил ваш Павлик. Да и вообще, вам сто раз уже объясняли, что Плотников давным давно заработал на нары. Но у нас кривосудие, поэтому его не посадили тогда , а судят сейчас по весьма сомнительному обвинению. Но это их и ваша проблема. А нас, жителей города, устраивает, что он за решеткой. Пусть посидит. Тем более у вас весьма гуманно ничего не конфисковали и это плохо. Но будем надеяться, когда Павлик выйдет с него еще люди спросят.. Эта история не закончится, когда Плотников выйдет на свободу.
А пока пусть хлебнет прелестей системы, которой служил и которой пользовался.

Друзья Паштета
27 фев 2018 12:15

Продолжают огрызаться. Интересно на что эта публика рассчитывает ?

По ходу это жена стонет
27 фев 2018 19:41

Та еще барыня.) Они-с устали.. Как же-с.. они-с не могут теперь себе позволить буро разворачиваться в городе через две сплошные полосы. И плевать на всех.. и подружки наверное разбежались.)) Им хочется сатисфакции))

Обыватель
27 фев 2018 22:58

Кто что заслужил - не нам решать. Всем воздастся по заслугам. И Вам в том числе. Но жить по принципу: "или ваши мнения ошибочны или весь мир не прав" тоже нельзя. Все неправильно если это не укладывается в Вашем мировосприятии. И суды не те и обвинения не те. А может Вы не тот? И почему то все эти проблемы не Ваши, а чьи-то. Так что ж тогда рассуждаете сидя на диване? Идите и делайте что-нибудь полезное для горожан от имени которых Вы вещаете. И тогда часть проблем будут Ваши. Обидел может кто Вас? Так поешьте чипсов.... Полегчает.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПлотниковКоррупцияВластьЙошкар-ОлаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!