Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми предложили упразднить не оправдавшую себя должность спецпредставителя

В Коми предложили упразднить не оправдавшую себя должность спецпредставителя

Игорь Соколов

Депутат Олег Михайлов из фракции КПРФ внес в Государственный совет республики законопроект, предлагающий упразднить должность специального представителя, которая была утверждена в октябре 2016-го и которую в течение года занимал Джамал-Лейла Яндиев. Законопроект появился в базе Госсовета 16 февраля, депутаты рассмотрят его 22 марта.

Законопроект предусматривает признание утратившим силу принятый в октябре 2016 года нормативный акт о должности спецпредставителя. В пояснительной записке говорится, что эта должность «не оправдала себя ни с точки зрения организационной значимости, ни с точки зрения практических результатов ее существования». Ликвидация должности «оправдана с точки зрения экономии средств государственного бюджета, направляемых на ее содержание, без потери эффективности государственного управления в республике».


Джамал-Лейла Яндиев был назначен специальным представителем в ноябре 2016 года после того, как Госсовет дал главе республике согласие на его назначение. Спецпредставитель обещал привлечь в регион инвестиции из ОАЭ, Катара, Омана и Бахрейна на инфраструктурные проекты: строительство дорог и спортивных объектов. Он также анонсировал строительство некоего спорткомплекса и поддержку дзюдо и смешанных единоборств. Яндиев оставил пост 1 декабря 2017 года. Что он успел сделать за это время, неизвестно — депутаты Госсовета так и не дождались его отчета, вместо него перед парламентариями в октябре 2017-го выступил представитель республики при президенте Григорий Саришвили.

Во сколько обошлось республиканскому бюджету содержание должности спецпредставителя, точно неизвестно. На стадии утверждения должности предполагалось, что зарплата у чиновника будет такой же, как у представителей республики в Москве и Санкт-Петербурге. По данным «Комсомольской правды в Коми», зарплата специального представителя Коми могла быть около 200 тыс. руб. в месяц.

В 2009–2012 годы Джамал-Лейла Яндиев был директором экономических программ Олимпийского комитета России. В 2011–2014 годы президентом госкорпорации «Олимпстрой» был Сергей Гапликов.

 


Реклама. Бинарные опционы все больше и больше интересны общественности. Ведь до их появления торговлей на бирже занимались исключительно профессиональные специалисты, которые получали стабильный и высокий доход. Сегодня любой может заработать. Узнайте основные принципы, методы и возможности заработать на сайте http://options.tradelikeapro.ru


 

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Где еда — там и мусор
Мнение
31 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Важна фиксация всех нарушений на выборах
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
странно
16 фев 2018 20:04

Какой Гапликов? Депутат госсовета Михайлов внес закон)))

Vova
17 фев 2018 10:12

Да. И зачем Гапликов???

Зирка
17 фев 2018 12:57

Какой?Тот самый. с которым"пилил" в Олимпстрое

Зирке
21 фев 2018 12:29

Вы не в состоянии даже текст внимательно прочитать
Олимпстрой и Оргкомитет Сочи

Никита
18 фев 2018 00:41

Как я понимаю все это - проституция. У нас во власти давно уже проституция. Как нам с вами не стыдно,что эти служители государевы нас с вами не уважают и вытирают ноги об нас. Кого захотели того и назначили, а депутаты как немые овцы безропотно принимают все что им говорят. ПОЗОР все Путинской системе!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКомиПолитикаФинансыЭкономика