Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Наблюдатели Национального общественного мониторинга: избиратели Марий Эл ждут новую госуслугу почти час

Наблюдатели Национального общественного мониторинга: избиратели Марий Эл ждут новую госуслугу почти час

Дмитрий Любимов

Избиратели, решившие «прикрепиться» к другому участку для голосования, ждут оказания этой госуслуги в очереди во многофункциональных центрах Марий Эл от 40 минут до часа. Примерно столько же времени ожидают жители Хакасии и Тульской области. Такие данные опубликованы 5 февраля на сайте Национального общественного мониторинга (НОМ).

Наблюдатели проверили работу многофункциональных центров, где 31 января начался прием заявлений о включении в список избирателей по месту пребывания.

В госзадании автономного учреждения Марий Эл «Дирекция МФЦ» на 2017 год (актуальных данных на сайте этой организации нет) упоминается, что время ожидания консультации не превышает 15 минут.

По данным департамента информатизации и связи Марий Эл, в городах и районных центрах республики действуют 16 многофункциональных центров по оказанию госуслуг и 71 отделение МФЦ — в наиболее крупных городских и сельских поселениях. Общее число окон обслуживания —182. По принципу «одного окна» в Марий Эл предоставляется 119 видов госуслуг.

Информация о том, что Марий Эл представлена в сети общественных наблюдателей НОМ, появилась в начале февраля. Региональный координатор проекта — проректор МарГУ по международной деятельности Ирина Петрова. Она заявила, что наблюдатели Национального общественного мониторинга в день голосования будут присутствовать почти на каждом из 530 избирательных участков на территории республики.


18 марта в России состоятся выборы президента страны.

Материалы по теме
Мнение
11 сентября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Детские деревни SOS». Детская деревня в Кандалакше построена на норвежские деньги. Сейчас в ней живут депортированные из Украины дети
Мнение
11 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
На федеральном ТВ начали мочить Ксению Собчак
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Недозревший
6 фев 2018 23:41

Объясните пожалуйста для чего прикрепляться к другому участку для голосования? Разве не по месту жительства прикреплены к избирательному участку?

Не ждите
8 фев 2018 16:38

Хорошо не жили и не будет хуже.Кому нужны эти самообанные выборы?
Вышли бы в субботу все с лопатами и устроили субботник .Для народа хорошо и себе не плохо!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыГражданский контрольМарий ЭлМониторингОбщество