Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жителей Петрозаводска просят собрать книги для детей из карельской глубинки

Жителей Петрозаводска просят собрать книги для детей из карельской глубинки

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Детская библиотека Карелии имени Морозова приглашает всех присоединиться к благотворительному сбору книг. Собранные издания будут переданы в сельские детские библиотеки, в фондах которых не хватает новых книг. Таким образом библиотека присоединилась ко всероссийской акции «Дарите книги с любовью», которая уже второй раз проводится в преддверии Международного дня книгодарения 14 февраля.

В 2017 году библиотека собирала книги для пациентов городской и республиканской больниц. В результате,  люди принесли несколько сотен изданий. В этом году было решено помочь сельским детским библиотекам.

— Для жителей деревень, сел и поселков библиотека имеет, пожалуй, большее значение, чем для горожан, ввиду того, что возможностей для дополнительного образования и занятости ребят после школы здесь значительно меньше. Поэтому хорошо укомплектованный фонд местной библиотеки — залог увлеченности ребенка чтением, пользу которого сложно переоценить, — отметили организаторы республиканской акции, добавив, что все собранные издания будут направлены в сельские библиотеки Медвежьегорского района Карелии.

Чтобы поучаствовать в акции, необходимо выбрать из домашней библиотеки или купить одну или несколько книг, предназначенных для детей и подростков. В библиотеке призывают дарителей не приносить книги для взрослых, религиозную, политическую, агитационную литературу, устаревшие советские справочники, памятки, технические руководства, инструкции, рекламные брошюры и т.п.

Сбор книг проходит в Детской библиотеке РК им. В.Ф. Морозова (г. Петрозаводск, пр. Ленина, 1) и продлится до 13 февраля включительно. Режим работы библиотеки: пн-чт с 10.00 до 18.00, пт, вск — с 11.00 до 18.00, сб — выходной. Книги можно оставить на первом этаже, на стойке Отдела регистрации читателей.

Материалы по теме
Мнение
9 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Судьбы российской науки
Мнение
6 января
Марина Седнева
Марина Седнева
Три вещи, которые удивили, порадовали и озадачили меня в Вене
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Общество