Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Замминистра транспорта Тверской области Насибуллин пожаловался на низкий уровень сотрудников «Дорфонда»

Замминистра транспорта Тверской области Насибуллин пожаловался на низкий уровень сотрудников «Дорфонда»

Алексей Полухин
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Замминистра транспорта Тверской области Дмитрий Насибуллин объяснил неполное выполнение государственной программы по ремонту дорог в 2017 году недостаточным уровнем компетенции сотрудников Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области (подведомственное учреждение регионального Минтранса, которое отвечает за ремонт и содержание региональных дорог). Об этом он сообщил в письме на имя зампреда правительства Тверской области Александра Меньшикова, рассказал «7x7» источник в министерстве.

Факт получения письма подтвердил собеседник в аппарате правительства.

По мнению Дмитрия Насибуллина, штатной численности управления дорожного хозяйства Минтранса (11 человек) недостаточно, чтобы выполнять все функции. При этом в регионе существует «Дорфонд» со штатной численностью 100 человек, который должен обеспечивать содержание автомобильных дорог.

В 2017–2018 году из дирекции уволилось 33 человека, в том числе 4 директора и 7 заместителей. В результате, по мнению Дмитрия Насибуллина, сотрудники Минтранса вынуждены выполнять текущую работу подведомственного учреждения.

— Это не позволило обеспечить реализацию государственной программы по ремонту и содержанию дорог в 2017 году. Работали практически исключительно на энтузиазме сотрудников Минтранса. Общий уровень компетенции «Дорфонда» при этом резко снизился, — цитирует Дмитрия Насибуллина источник «7x7».

По словам источника, из-за ситуации в «Дорфонде» в 2017 году Минтрансу не удалось разработать концепцию создания бюджетного учреждения для ремонта дорог, наподобие ГБУ «Автомобильные дороги Москвы», сформировать стандарты содержания автодорог, пересмотреть нормативы финансовых затрат на содержание.

Дмитрий Насибуллин, как утверждает источник, предложил Александру Меньшикову создать рабочую группу по разработке концепции по созданию ГБУ, привлечь сотрудников «Автомобильные дороги Москвы», а разработку части нормативных актов отдать на аутсортинг.


По информации пресс-службы правительства Тверской области, в 2017 году отремонтировано и введено в эксплуатацию 357 км дорог — 208 км региональных и 149 км местных. Объем дорожного фонда Тверской области в 2017 году составил 8 млрд руб. Работы велись на 178 объектах региональной и местной сети.

Как писал «7x7», «Дорфонд» не успел вовремя заключить контракты на уборку и содержание дорог, в результате в октябре 2017 года с подрядчиками работали по недельным контрактам до 100 тыс. руб.


Реклама Решили заработать? А как насчет бинарных опционов? Узнайте о новых уникальных методиках и способах торговли вот тут. Вперед, к намеченной цели!


Материалы по теме
Мнение
17 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
События в Башкортостане показали, что на фоне жестокой цензуры и репрессий протесты все еще возможны
Мнение
25 апреля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Откуда брать честных чиновников?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьДорогиТверская область