Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Судья по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых отказалась заслушать «правду» от свидетеля обвинения Ларицкого

Судья по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых отказалась заслушать «правду» от свидетеля обвинения Ларицкого

Денис Стрелков

На заседании по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых 9 января судья Татьяна Васюченко отказалась повторно допросить бывшего владельца Нововятского лыжного комбината и УК «Лесхоз» Альберта Ларицкого, пожелавшего «сообщить суду правду». Об этом сообщила «Медиазона».

Адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов ходатайствовал о повторном допросе Альберта Ларицкого, так как получил письмо от его адвоката. В письме сообщалось, что предприниматель на предыдущем допросе «не был достаточно откровенен» и готов рассказать, «как все на самом деле обстояло». Ранее он утверждал, что в 2012 году передал взятку в 200 тыс. евро Никите Белых через заместителя губернатора Сергея Щерчкова.

Никита Белых рассказал суду, что в день допроса Ларицкого их везли в одном автозаке из СИЗО «Лефортово». В тот момент, по словам Белых, предприниматель попросил у него прощения за то, что будет вынужден давать показания, подтверждающие вину Белых, иначе для Ларицкого наступят «вредные последствия».

Сторона обвинения выступила против ходатайства, она посчитала, что нельзя доверять письму адвоката, а все интересующие вопросы Ларицкому сторона защиты могла задать в прошлый раз.

Судья Васюченко отказала в удовлетворении ходатайства о допросе.


Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года в ресторане делового центра Lotte Plaza на Новом Арбате. Обвинение экс-губернатора строится на двух предполагаемых эпизодах получения взятки — от бизнесмена Юрия Зудхаймера за помощь в получении инвестпроекта и от Альберта Ларицкого за помощь в получении лесных участков. Бывший губернатор свою вину не признает.

Материалы по теме
Мнение
20 май
Алексей Ларин
Алексей Ларин
История Курского винного склада
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Лена
9 янв 2018 16:47

В Российских судах защита всегда на последнем месте. Неслучайно оправдательных приговоров практически нет. Система...

чОкнутый
10 янв 2018 17:47

это точно... еслиб поменять всех местами... результат был бы тот же

судья молодец
10 янв 2018 22:56

Нефиг из суда устраивать цирк! Первое слово дороже второго!

Гоша
17 янв 2018 18:50

Рабочий с завода рассказал, как ларицкий запускал линию. Привезли откуда-то одну плиту, распарили, покрасили, запустили в станок и показали журналистам. У рабочих был смех сквозь слёзы, видимо боялись Доброго и Влиятельного ларицкого. Надо бы побыстрее одеть его в сапоги, телогрейку, рукавицы и на работу!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировБелыхСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!