Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Трамвайное депо Твери отдали в пользование правительству области

Трамвайное депо Твери отдали в пользование правительству области

Алексей Полухин
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутаты Тверской городской думы 20 декабря передали на три года территорию бывшего трамвайного депо на проспекте Чайковского Учреждению по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и помещений (государственное бюджетное учреждение Тверской области). Об этом сообщает корреспондент «7x7».

Там планируется построить бизнес-центр — это часть инвестиционного проекта «Тверь Сити».

От продажи депо администрация Твери хотела получить 120 млн руб. Но, как пояснил исполняющий обязанности главы города Андрей Гаврилин, территория передается лишь в безвозмездное пользование, так что на данный момент вносить изменения в доходную часть бюджета не требуется.

Взамен депо администрация Твери запросила у региональной власти девять объектов, находящихся в государственной собственности. Таким образом, по словам Андрея Гаврилина, удастся компенсировать возможные выпадающие доходы.

— Мы отправили обращение на имя заместителя председателя правительства Тверской области Александра Меньшикова с просьбой рассмотреть возможность передачи в собственность города девяти объектов. Предварительно получили согласие, при условии, что имущество не используется по назначению организациями, на балансе которых числится. Запросы отправлены, но ответов пока нет.


Депо на проспекте Чайковского не используется по назначению с 2010 года: из-за сокращения трамвайного движения. Ранее на территории планировали построить новое здание Арбитражного суда Тверской области.

Проект «Тверь Сити» предлагает модернизацию железнодорожного и автовокзала Твери и строительство четырех 16-этажных бизнес-центров, один из которых и разместят на территории трамвайного депо. Общий объем инвестиций — 7,5 млрд руб.  

Материалы по теме
Мнение
21 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Гражданский активизм жительницы Карелии наткнулся на глухую стену
Мнение
18 февраля
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
Алексей Навальный боролся за свободную Россию и за наше будущее
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьТверская областьЭкономика