Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Обвиняемый в превышении должностных полномочий бывший костромской полицейский в суде свою вину не признал

Обвиняемый в превышении должностных полномочий бывший костромской полицейский в суде свою вину не признал

Алексей Уханков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Бывший майор полиции Эдуард Волков, которого обвинили в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия, на судебном заседании 19 декабря не признал свою вину, сообщил корреспондент «7x7».

Прокурор Ксения Силанова сообщила, что 5 августа 2017 года Эдуард Волков, находясь на оперативном дежурстве, прибыл на Октябрьскую площадь в связи с информацией об административном правонарушении. При исполнении своих должностных обязанностей он из-за личной неприязни ударил находившегося на площади заместителя координатора костромского штаба Навального Александра Зыкова.

— Удерживая Зыкова рукой, Волков нанес ему удар головой в область лица, совершив таким образом действия, явно выходящие за пределы его полномочий, — констатировала государственный обвинитель.

На вопрос судьи Василия Глушкова о признании вины бывший полицейский ответил: «Я признаю, что между нами столкновение было, но умышленного удара я не наносил».

Затем опросили потерпевшего, просмотрели несколько видеозаписей, на которых запечатлены рассматриваемые судом события, допросили свидетеля обвинения Максима Посыпкина. Следующее заседание суда назначено на 25 декабря, на нем заслушают показания еще нескольких свидетелей.


5 августа 2017 года на Октябрьской площади сотрудник полиции Эдуард Волков рассек бровь заместителю координатора костромского штаба Навального Александру Зыкову. В середине сентября сотрудники Следственного управления СКР по Костромской области возбудили уголовное дело по признакам преступления по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Прекрасное (хотя бы нормальное) будущее никогда не наступает само по себе
Мнение
31 января
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Шум вокруг фильма «Мастер и Маргарита» прекрасен
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КостромаКостромская областьПолицияСледственный комитетСуд