Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Приговоренная к условному сроку журналистка возглавила штаб Собчак в Чувашии

Приговоренная к условному сроку журналистка возглавила штаб Собчак в Чувашии

Даниил Кузнецов
Журналистка Дарья Комарова
Фото из личного архива Комаровой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Новочебоксарский городской суд приговорил Дарью Комарову к двум годам колонии условно и испытательному сроку за насилие над представителем власти. В этот же день она объявила о том, что возглавит региональный штаб кандидата в президенты Ксении Собчак. Об этом она 30 ноября сообщила корреспонденту «7x7».

На сайте предвыборной кампании Собчак Комарова пишет: «Биография Ксении меня очень затронула. Я понимаю Ксению как политика, коллегу, человека и маму, поэтому я решила быть ее представителем в своей республике и приложить максимум усилий для ее победы».

Корреспонденту «7x7» Комарова сообщила, что условный срок не помешает ее работе в штабе Собчак:

— Условный срок мне поможет морально, потому что я окончательно разочаровалось в справедливости правосудия и полицейской системы. В то же время не исключаю, что ФСИН может попытаться каким-то образом мне насолить, но это меня не пугает. В данном случае я уверена, что делаю все правильно.

Судья Дмитрий Ефимов 30 ноября полностью удовлетворил требования прокуратуры и к условному сроку добавил испытательный длиной в 2,5 года — журналистка должна будет регулярно отмечаться у участкового и согласовывать с управлением Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) место жительства и работы.

В августе 2017-го Комарова была зарегистрированным кандидатом в муниципальное собрание Новочебоксарска. 2 августа к ней домой вместе с участковым пришла пристав Ирина Семёнова и стала описывать имущество Комаровой за долги (в 2013 году ее фирма «Новые медиа» обанкротилась). По словам Комаровой, она исправно выплачивала долги, но именно во время предвыборной кампании ею заинтересовались приставы. Между женщинами произошел конфликт, их показания расходятся — пристав обвинила в насилии журналистку, врачи нашли у нее несколько мелких надрезов на коже. Комарова тоже написала на пристава заявление, обвинила ее в ударах ноутбуком (пристав пришла, чтобы описать и изъять технику), но дело завели на журналистку.

На выборах в сентябре Комарова заняла третье место, она считает, что уголовное дело подорвало ее репутацию как политика. Она планирует обжаловать обвинительный приговор. После официального начала президентской кампании и официального выдвижения Ксении Собчак журналистка планирует уйти в отпуск (сейчас она готовит материалы для «Радио Свобода»). В работе на Собчак Комаровой будут помогать активисты «Открытой России» Юрий Сидоров и Антон Кравченко


В октябре «Радио Свобода» и его проекты получили предупреждение от Минюста о том, что чиновники могут квалифицировать СМИ как «иностранного агента».

Телеведущая Ксения Собчак в октябре 2017 года объявила о планах выдвинуться в президенты России.

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2017
3
Дарья Комарова
Дарья Комарова
Это ужасно, когда полицейский режим вмешивается в семью
Мнение
1 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Столетие со дня рождения Виктора Астафьева. Сын репрессированного прошел войну и написал о ней правду во времена цензуры
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Джон СИИИНА
30 ноя 2017 20:52

А до этого момента мне было её даже жалко.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолитикаСиловикиСМИСудЧувашия