Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловская прокуратура попросила проверить СМИ на вмешательство в работу ведомства

Орловская прокуратура попросила проверить СМИ на вмешательство в работу ведомства

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокуратура Орловской области направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела о вмешательстве в деятельность прокурора «в целях воспрепятствования расследованию дел о коррупции». «Орловские новости» 28 ноября опубликовали обращение заместителя прокурора области Андрея Хамошина к Следственному комитету.

Первой об обращении прокуратуры в СК написала «Красная строка» 24 ноября. «Орловские новости» подтвердили эту информацию. По данным орловской прокуратуры, в 2015–2017 годах в крупных интернет-изданиях размещались материалы, которые мешали всесторонне и объективно расследовать дела о коррупции. Прокуратура имеет в виду материалы в «Орелграде», «Орловских новостях» и «Орловской среде» — там якобы «искусственно создали резонанс путем обсуждения процессуальной ситуации» с уголовным делом бывшего начальника отдела по противодействию коррупции и экономической безопасности Орла Павла Доброхвалова. В создании резонанса обвинили и комментаторов этих сайтов.

Газету «Совершенно секретно» прокуратура обвинила в публикации не соответствующих действительности материалов в статье «Привет губернатору Потомскому от королевы кладбищ». В этой статье авторы опубликовали и протокол допроса директора муниципального похоронного предприятия Екатерины Стрелец, которую обвиняли во взятках.

В подготовке клеветнических материалов о прокуратуре обвинили депутата Орловского областного совета Виталия Рыбакова. Прокуратура сослалась на мониторинг СМИ от ФСБ и МВД, которые обнаружили статью на сайте «Агентства политических новостей» с перепиской якобы депутата Рыбакова с его сыном. В ней те, предположительно, обсуждали плату для нескольких федеральных СМИ за выпущенные статьи.


Бывший губернатор Орловской области Вадим Потомский ушел в отставку осенью 2017 года. На его место назначен московский коммунист Андрей Клычков

Материалы по теме
Мнение
27 ноября 2017
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Побазарили
Мнение
29 мая
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Внезапная смерть Александра Мартыненко, украинского журналиста, прекрасного человека
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Орловская областьПрокуратураСиловикиСледственный комитетСМИ