Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Футболисты костромского «Спартака» поставили губернатору ультиматум из-за накопившихся долгов по зарплате и премиям

Футболисты костромского «Спартака» поставили губернатору ультиматум из-за накопившихся долгов по зарплате и премиям

Алексей Уханков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Игроки костромского футбольного клуба «Спартак» направили открытое письмо губернатору Сергею Ситникову, в котором сообщили о намерении покинуть клуб, если им не выплатят долги по зарплате. Текст письма, датированного 2 ноября, разместил на странице в Facebook костромич Алексей Ковалев.

В обращении 20 футболистов призывают главу региона помочь в выплате долгов по зарплате и премиальным, а также просят проинформировать их о дальнейшей судьбе клуба.

«Если профессиональный футбольный клуб действительно стал Вам не нужен, мы не без сожаления вынуждены будем покинуть Костромской регион и продолжить свою футбольную карьеру в профессиональных командах соседних областей», — говорится в открытом письме.

Футболисты указывают на сыгранность, физическую и функциональную готовность команды к борьбе за первое место во Второй лиге и выход в Первую лигу и напоминают, что костромской «Спартак» не опускался в турнирной таблице зоны «Северо-Запад» ниже пятой строчки из 14 команд.

Как прокомментировал корреспонденту «7x7» источник в команде, на 2017 год необходимых для деятельности клуба средств в областном бюджете предусмотрено не было.

— На сегодня долг по зарплате составляет всего один месяц, хотя были периоды, когда зарплату задерживали по четыре месяца. А вот задолженность по премиям, которые выписываются по итогам игр, превышает год, — рассказал источник. Он уточнил, что пока никакой реакции на открытое письмо со стороны региональных властей не последовало.

Источник рассказал, что нынешний футбольный сезон завершится в конце мая. В апреле 2018 года встанет вопрос о подаче заявки в Профессиональную футбольную лигу на новый сезон. Если заявку не подать, команду ждет расформирование. Но закрывать футбольный клуб в канун проводимого в России чемпионата мира по футболу власти вряд ли решатся. А в 2019 году костромскому «Спартаку» исполнится 60 лет — это тоже не подходящий повод для ликвидации.


Костромская футбольная команда «Спартак» была создана в ноябре 1959 года (в разное время называлась «Текстильщик», Текмаш» и «Звольма-Спартак»). В чемпионатах страны постоянно участвует с 1960 года.

Президентами костромского футбольного клуба «Спартак» в последние годы становились: депутат Государственной думы Алексей Ситников, сенатор Николай Журавлев, председатель областной думы Алексей Анохин, бывший заместитель губернатора Александр Соколов, председатель экономического комитета областной думы Сергей Калашник. С начала октября 2017 года президентом клуба является Олег Ченцов.

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2015
Татьяна Павлова
Татьяна Павлова
Малоимущая экономика: В Костроме обсудили бюджеты области и города на следующий год
Мнение
29 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Что ни день — то новая жертва репрессий
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
АВтор
7 ноя 2017 23:07

Если быть объективным, то футболисты заблуждаются: клуб СиСи изначально был нафиг не нужен, а не только сейчас. Это видно даже по "деградации" президентов: от Соколова до Ченцова. Минфин жмет по бюджету, а внебюджет Ченцову никто не даст. Так что не будет 60-летия "Спартака".

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКостромаКостромская областьОбществоСпорт