Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Верховный суд Коми отправил дело депутата Госсовета Брагина о коммерческом подкупе на новое рассмотрение в городской суд

Верховный суд Коми отправил дело депутата Госсовета Брагина о коммерческом подкупе на новое рассмотрение в городской суд

Игорь Соколов
Фото пресс-службы Госсовета Коми

Верховный суд Коми 19 октября отправил на новое рассмотрение дело депутата Госсовета республики Михаила Брагина, которого Сыктывкарский горсуд признал виновным в покушении на коммерческий подкуп, — передает из зала суда корреспондент «7x7».

Верховный суд изменил приговор суда первой инстанции — исключил из обвинения один из эпизодов получения коммерческого подкупа. Но эпизод с получением денег от предпринимателя Татьяны Самофаловой для проведения избирательной кампании в обвинении остался — этот случай снова будет рассматривать Сыктывкарский горсуд.

Апелляционную жалобу прокуратуры о том, чтобы суд признал Брагина виновным в незаконном предпринимательстве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности, Верховный суд оставил без удовлетворения. 

Также суд не удовлетворил апелляционную жалобу предпринимателя Юрия Солнцева, который заявлял, что из-за Брагина его компания «Глав-Медиа» лишилась части рекламных конструкций и прибыли.

Меру пресечения в отношении Брагина Верховный суд постановил оставить прежней — подписка о невыезде и надлежащее поведение.

В остальной части предыдущий приговор оставлен без изменений — горсуд оправдал его по статьям о незаконном предпринимательстве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.


Уголовное дело на Михаила Брагина возбудили 7 октября 2015 года. По версии следствия, он вынудил руководителей нескольких рекламных компаний заключить невыгодные для них сделки о продаже рекламных конструкций. Брагина обвиняли и в продаже депутатских мандатов. Он был под стражей в СИЗО и под домашним арестом с 7 октября 2015 года по 17 ноября 2016 года.

Сторона обвинения требовала для Брагина четыре года колонии строгого режима и штраф в 40,7 млн руб. Депутат вину не признал.

Сыктывкарский городской суд 29 июня 2017 года признал Брагина виновным в покушении на коммерческий подкуп, оштрафовал на 2,5 млн руб. и запретил занимать государственные должности в течение трех лет. По двум статьям — о незаконном предпринимательстве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности — суд его оправдал. С решением суда первой инстанции не согласились как обвинение, так и защита: прокуратура требовала признать его виновным по всем трем статьям, адвокат требовал полностью оправдать.

На заседаниях в Верховном суде выслушали свидетеля, он рассказал, как потерял половину бизнеса и как пытались монополизировать рекламный рынок Сыктывкара. В последнем слове Михаил Брагин снова заявил, что невиновен.

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
Как правильно выбрать детскую площадку?
Мнение
28 дек 2021
Андрей Володченков
Андрей Володченков
«Тут играем, а тут не играем! Здесь рыбу заворачивали!» Как коммунисты голосуют за бюджет
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
21 окт 2017 16:15

Ну чисто как пауки в банке: Исполдиректор ГЛАВ - Медиа Ижемским судом был признан виновным в массовом подкупе избирателей в 2012 году. https://7x7-journal.ru/post/17529

Алексею
21 окт 2017 19:06

думаешь, ты не в банке?))) они то пауки в банке, а ты ... в ..... яме))))

Свидетель
21 окт 2017 19:09

Алексей! Так это тот Шевелев?, который представлял солнцева и Глав-Медиа в суде против брагина, но проиграл брагину везде

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураВластьСыктывкарКомиБизнесСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!