Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Волонтеры штаба Навального в Кирове подали заявку на пикет с требованием допустить политика до президентских выборов

Волонтеры штаба Навального в Кирове подали заявку на пикет с требованием допустить политика до президентских выборов

Катерина Клепиковская

Активисты штаба Алексея Навального 2 октября подали в мэрию Кирова уведомление о проведении пикета в поддержку выдвижения политика в президенты России. Об этом «7x7» рассказал координатор местного штаба Артур Абашев.

В уведомлении говорится, что активисты хотят провести 7 октября пикет численностью 30 человек на Театральной площади с 18:00 до 21:00. Они хотят использовать флаги России, транспаранты, сборные конструкции и другие средства агитации.

Помимо требования допустить Навального до выборов, участники пикета хотят призвать власти не вмешиваться в его политическую деятельность.

Мэрия Кирова еще ни разу не разрешила кому-либо проводить публичные акции на Театральной площади. Если активисты заявляли, что хотят провести пикет, то администрация города отказывала на основании того, что мероприятие «похоже на митинг», проводить которые на Театральной площади запрещено. Мэрия Кирова также не согласовывает для волонтеров штаба Навального места для встречи политика с волонтерами.


Федеральный штаб Навального призвал активистов из регионов провести акции в поддержку оппозиционера 7 октября. Изначально такую акцию хотели организовать только в Санкт-Петербурге. После того как Навального и руководителя его предвыборного штаба арестовали на 20 суток за подготовку митинга в Нижнем Новгороде, список городов расширился.  

Навальный заявил об участии в выборах президента России в декабре 2016 года. Он открыл штабы в 77 городах России, сейчас он ездит по ним и агитирует людей поддержать его выдвижение. Может ли Навальный стать зарегистрированным кандидатом — вопрос спорный. Политик был осужден по тяжкой уголовной статье по делу «Кировлеса», российское законодательство запрещает людям с судимостью баллотироваться. Команда Навального считает, что это противоречит Конституции, в которой есть только два ограничения — недееспособность и нахождение в тюрьме.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
16 октября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Окончательные итоги парламентских выборов в Новой Зеландии
Мнение
14 ноября 2023
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Веселящая душу выставка «Жесткие склейки»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Антон
3 окт 2017 22:20

раз ни разу не давали согласия на Театралку, то и сейчас не дадут. Не удивляйтесь потом

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВыборыКировКировская областьНавальныйПротест