Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. В Ульяновской области противники строительства цементного завода начали собирать подписи за отставку губернатора

В Ульяновской области противники строительства цементного завода начали собирать подписи за отставку губернатора

Сергей Гогин
Фото Камиля Багаутдинова

В Тереньгульском районе Ульяновской области Подкуровское движение «За благоприятную окружающую среду» 23 сентября объявило о начале сбора подписей за отставку губернатора Сергея Морозова, — сообщает корреспондент «7x7».

Активисты движения выступают против строительства в этом экологически чистом районе цементного завода китайской компании «Аньхой Конч» и против разработки мелового месторождения под лесным массивом. Они планируют собрать 100 тысяч подписей за отставку губернатора Морозова. Как пояснил изданию «Улград» координатор движения Наири Чатинян, речь идет не о запуске официальной процедуры отрешения губернатора от должности, а лишь о нанесении урона репутации Сергея Морозова.

Как сообщила корреспонденту «7x7» руководитель движения «За благоприятную окружающую среду» Надежда Родионова, подписи будут собирать не только в Тереньгульском районе, но и в Ульяновске, Сызрани, Тольятти, Новоульяновске, то есть везде, где у их движения есть сторонники.

Несмотря на активные протесты и даже голодовку противников строительства цемзавода, 14 сентября Морозов заявил, что «заводу — быть». Он поручил председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину найти площадку для завода «на максимально возможном удалении от населенных пунктов», а также предписал «жестко контролировать все вопросы соблюдения экологического законодательства». 16 сентября противники цемзавода дали губернатору неделю на то, чтобы он отказался от строительства завода, в противном случае пообещали начать сбор подписей за его отставку.

Накануне приезда в Ульяновск президента Путина, который 22 сентября провел здесь Госсовет по проблеме пассажирских перевозок, протестующие провели флэшмоб: они выложили своими телами фразу «Путин, спаси наш лес» и сняли эту картинку с воздуха.

 

Фото misanec.ru

В «Национальном рейтинге губернаторов» за июль-август 2017 Сергей Морозов занял 16 место. В рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации Агентства политических и экономических коммуникаций, в августе 2017 года он занял 55 место.

Инвестиционное соглашение о строительстве в Тереньгульском районе цементного завода «Аньхой Конч» власти Ульяновской области подписали в августе 2015 года. Планируемый объем инвестиций — до 500 млн долларов. 

Материалы по теме
Мнение
31 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Почитал интервью с Михалковым. Такая каша из лжи, лицемерия, конспирологии, подхалимства и самолюбования
Мнение
20 января
Наталия Демина
Наталия Демина
Отправила политзекам новую порцию «Собеседников»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьОбществоУльяновская областьЭкология