Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Комитет Костромской областной думы поддержал инициативу о списке мест для встреч депутатов с избирателями

Комитет Костромской областной думы поддержал инициативу о списке мест для встреч депутатов с избирателями

Алексей Уханков

На заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Костромской областной думы депутаты большинством голосов поддержали изменения в закон о статусе депутата думы, которые касаются перечня мест для встреч депутатов с избирателями, сообщил 6 сентября корреспондент «7х7».

Автор законодательной инициативы депутат Дмитрий Грибков предложил коллегам по думе встречаться с избирателями во дворах и в специально отведенных местах и помещениях, перечень которых должна установить областная администрация. Уведомлять власти о таких встречах не обязательно.

В закон о статусе депутата предлагается добавить норму о том, что встречи депутата с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законом о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Депутат-коммунист Валерий Ижицкий назвал закон «забавным» и предположил, что он призван сократить число встреч депутатов с избирателями. Ижицкий обратил внимание коллег на то, что депутаты городской думы утвердили всего два сквера для встреч с избирателями, тогда как в Костроме есть пять специально отведенных мест для публичных мероприятий — так называемых гайд-парков.

Справедливоросс Александр Плюснин спросил, что делать депутату, если инициатива о встрече исходит от избирателей и они назначают ее на площадке, не попавшей в перечень. Внятного ответа не прозвучало.

Большинство членов комитета высказались за принятие закона в первом чтении, против проголосовал только депутат Ижицкий.


31 августа на заседании думы Костромы депутаты утвердили перечень мест и помещений для встреч с избирателями. Кроме дворовых территорий это два городских сквера и три актовых зала в принадлежащих муниципалитету административных зданиях. Депутаты от КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока» голосовали против нововведений, но оказались в меньшинстве.

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2022
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Форум переселенческих организаций
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Прелесть
6 сен 2017 19:54

Какая же прелесть, эта очередное "законоизвержение" костромских депутатов! Они сами-то соображают, что делают? Или на этих креслах головы выключаются автоматически?

АВтор
7 сен 2017 20:58

Вот встретишь Андрея Ивановича или Диму Зафирова, спросишь так, по-доброму: "Нафига принимали этот (и другие подобные) закон?". Они глаза потупят, и стыдливо пробурчат свой единственный аргумент: "Ну ты же понимаешь".

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФВластьСправедливая РоссияКостромаОбществоКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности