Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Слушатели суда над чувашским экстремистом пожаловались на судью за нарушение порядка заседания

Слушатели суда над чувашским экстремистом пожаловались на судью за нарушение порядка заседания

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Чувашский координатор «Открытой России» Дмитрий Семёнов и координатор штаба Алексея Навального Семён Кочкин написали жалобу в квалификационную коллегию на судью Новочебоксарского городского суда Наталью Балясину. Об этом корреспонденту «7x7» 5 сентября сообщил Семёнов.

Общественники обратили внимание коллегии на то, что 4 сентября на заседании Балясина потребовала от них «сидеть прямо, не облокачиваясь на спинки, не закидывать ногу на ногу, внимательно слушать». Судья запретила Семёнову использовать ноутбук, а Кочкину — пользоваться Twitter. Они сочли унизительным такое требование судьи: «Вышел и зашел как положено, постучался и попросил разрешения войти». Общественники сослались на «Порядок присутствия на судебном заседании», который размещен на сайте суда.

Семёнов и Кочкин заметили, что во время перерыва новочебоксарский прокурор заходил в рабочий кабинет Балясиной, и усомнились в непредвзятости судьи. В жалобе они попросили коллегию судей проверить работу коллеги и дисциплинарно наказать ее.


4 сентября в Новочебоксарском городском суде началось заседание по делу Алексея Миронова, которого обвиняют по статьям 280 и 282 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «Возбуждение ненависти либо вражды»). Ему грозит либо штраф, либо до пяти лет колонии за пост во «ВКонтакте». Заседание продолжится 7 сентября.

Материалы по теме
Мнение
31 августа 2017
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Собираем средства на адвоката Алексею Миронову
Мнение
31 января
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
У меня к билбордам Путина есть эстетическая претензия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнтернетОткрытая РоссияСудЧувашияЭкстремизм