Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Следственный комитет прекратил уголовное дело против экс-депутата Заксобрания Кировской области Константина Мошуренко

Следственный комитет прекратил уголовное дело против экс-депутата Заксобрания Кировской области Константина Мошуренко

Катерина Клепиковская

Уголовное дело о преднамеренном банкротстве, возбужденное против собственника крупного сельскохозяйственного предприятия «Абсолют-Агро» в Кирово-Чепецке и экс-депутата областного парламента Константина Мошуренко, прекращено. Об этом 9 августа сообщило издание «Чепецк-Ньюс» со ссылкой на ответ управления Следственного комитета по региону.

Дело, состоящее из двух эпизодов, прекращено, потому что экспертиза подтвердила, что предприятие находилось в тяжелом финансовом положении по объективным причинам. Мошуренко больше не находится в федеральном розыске.


Уголовное дело против Мошуренко завели в октябре 2016 года. Следствие полагало, что с 2005 по 2013 годы собственники «Абсолют-Агро» брали кредиты под залог имущества в одном из банков, общая сумма займов составила более 1 млрд руб. В 2013 году в отношении предприятия была введена процедура ликвидации, а через год оно было признано банкротом. Во время конкурсного производства были установлены признаки преднамеренного банкротства. По версии следствия, непосредственно перед банкротством собственники и руководство ООО «Абсолют-Агро» совершали не соответствующие рыночным условиям сделки.

Материалы по теме
Мнение
17 сентября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Проанализировал все избирательные участки на территории Псковской области
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Арсен
30 авг 2017 18:41

Всем бы так банкротиться

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировКировская областьСиловикиСледственный комитет