Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский активист вышел на пикеты против застройки яблоневого сада

Воронежский активист вышел на пикеты против застройки яблоневого сада

Даниил Кузнецов
Одиночный пикет в Воронеже
Фото Алексея Ковтуна

Экоактивист Алексей Ковтун вышел с одиночным пикетом к офису «Единой России», чтобы привлечь внимание к проблеме возможной застройки яблоневого сада. Об этом он написал 7 августа в сообществе защитников парка во «ВКонтакте».

По словам активиста, сейчас шанс отстоять сад в суде минимален:

— Сад незаконно продали уже давно, и если бы мы случайно не узнали о публичных слушаниях, которые должны были проводиться в январе 2016 года, никто бы об этом не узнал. Мы приходили на слушания и высказывали свою гражданскую позицию против застройки яблоневого сада. Нас сначала никто не слушал, но потом проблемой заинтересовался Следственный комитет. Сейчас уже больше года идет следствие, и до сих пор никто не наказан. Поэтому я решил провести серию одиночных пикетов. Стою у офиса партии «Единая Россия» и еще планирую стоять у Следственного комитета и офиса компании «Выбор». Я хочу добиться того, чтобы сад перешел обратно в государственную собственность и получил статус охраняемой территории. Компания «Выбор» была замешана в покупке и перепродаже сада, зимой 2016 года она занималась разработкой проекта застройки сада. Сейчас идут разбирательства вокруг сада в четырех судах.


Ранее яблоневый сад на улице Ломоносова в Воронеже принадлежал сельскохозяйственному институту, затем перешел в частные руки, а в настоящее время это имущество арестовано. Экологические активисты больше года отстаивают сохранность парка. Летом 2016 года в саду нашли боеприпасы и захоронения солдат времен Второй мировой войны.

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Наблюдаю, как стала расползаться тема с абортами
Мнение
23 января
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В очередной раз опечалился со смоленской администрации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииБлагоустройствоВоронежВоронежская областьПротестЭкология