Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Чувашский правозащитник обнаружил в деле участника антикоррупционного митинга записку с указаниями для судьи

Чувашский правозащитник обнаружил в деле участника антикоррупционного митинга записку с указаниями для судьи

Даниил Кузнецов
Записка в деле Юрия Сидорова
Фото Алексея Глухова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Правозащитник Алексей Глухов обнаружил в деле своего подзащитного Юрия Сидорова сопроводительную записку, в которой говорится, что дела будут рассматривать «не по очереди». Об этом юрист 18 июня написал в своем Facebook.

Автор записки неизвестен. Чувашские общественники и блогеры, которые прокомментировали пост Глухова, предположили, что подпись принадлежит заместителю начальника чебоксарской полиции. Другие считают, что написать записку мог кто-то из руководства суда. В записке указан номер телефона, по нему корреспонденту «7x7» ответил мужской голос, назвать себя он отказался.

В пресс-службе МВД по Чувашии узнали о находке Глухова от корреспондента «7x7». Начальник отдела информации и общественных связей МВД Чувашии Олег Ашнин заявил, что записку написали не представители его ведомства. 

— То, что ко мне попала такая записка, разумеется, случайность. Такие записки никто не должен видеть, — рассказал правозащитник Алексей Глухов корреспонденту «7x7».

Административное дело на активиста Сидорова было заведено за нарушение установленного порядка проведения митинга 26 марта. Юрист Глухов уверен, что в записке судье дают указание рассматривать несколько дел на митингующих одновременно, чтобы лишить их поддержки немногих правозащитников и адвокатов в суде. «10 июля было рассмотрено четыре дела, и все начались в 16:00. Завтра, 19 июля, будет рассмотрено три дела, и все тоже в 16:00», — пишет Глухов в социальной сети об административных делах на чувашских активистов.


На 26 марта в Чебоксарах власти города не согласовали ни одну из площадок для проведения антикоррупционного митинга. Поэтому активисты присоединились со своими лозунгами к экологическим пикетам «Молодой гвардии Единой России», которые заняли все возможные площадки для мероприятий. В апреле митингующим присудили штрафы за неповиновение приказам полиции, в июле на них начали повторно заводить административные дела.

Материалы по теме
Мнение
31 декабря 2023
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Из-за климатических условий Лабытнанги — Харп исторически выбирали местом для самых пыточных лагерей в СССР
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тошик
31 июл 2017 22:45

Судьи нынче забывчивые пошли

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииОн нам не ДимонПолицияПротестСудЧувашия