Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Житель Архангельска вышел в одиночный пикет против цензуры в интернете

Житель Архангельска вышел в одиночный пикет против цензуры в интернете

Екатерина Богданова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Архангельский сторонник Навального Дмитрий Томатин вышел на площадь Ленина с плакатом в защиту интернета в воскресенье 9 июля, полиция несколько раз просила его удалиться, — сообщил новостной портал «29.ru».

Сотрудники полиции сообщили активисту, что он не может пикетировать в центре города, так как в это время было согласовано другое мероприятие. Под этим предлогом Томатина заставляли менять место проведения одиночного пикета несколько раз.

Изначально акция против цензуры в интернете предполагалась как массовая, она должна была пройти сразу в нескольких городах региона: Архангельске, Северодвинске и Вельске, но активистам не удалось согласовать ее с местными властями. В итоге одиночный пикет провели только в областном центре, на плакате активиста было написано: «Акции в защиту интернета не согласовали. Правительство боится правды!».


На выходных сторонники Навального во многих городах провели уличные акции. В большинстве регионов активисты устроили Большой агитационный субботник, во время которого раздавали листовки о деятельности оппозиционного политика. Многие из сотрудников штабов Навального столкнулись с проблемами: некоторые не получили агитационный груз, многим не удалось согласовать установку «кубов Навального», в нескольких городах волонтеров задерживала полиция.

Жители Архангельской области планировали присоединиться к международной, также запланированной на 9 июля, акции оппозиционеров — в защиту интернета и в поддержку Дмитрия Богатова, который обвиняется в призыве к террористической деятельности в якобы оставленных им на одном из форумов комментариях.

Отказали в проведении акции и московским сторонникам ПАРНАСа, которые подали заявку на проведение марша «За свободный интернет» 29 июня. Власти Москвы сослались на указ Владимира Путина об особых мерах безопасности на время проведения Кубка конфедераций по футболу.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
11 июня
Иван Звягин
Иван Звягин
День города в Мюнхене
Мнение
11 мая
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Психологическая помощь потребуется 100–120 тысячам участникам войны
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир
10 июл 2017 17:01

Странная акция. Непонятно к чему она. Вроде ж не на украине и не в КНДР живем.

Дмитрий Томатин
1 фев 2018 15:33

Посмотрите что творит Роскомнадзор и депутаты со свободой слова в стране, прессе, и Интернете, и всё поймёте. Когда ФСБ придёт к Вам и скажет "давайте нам копию ключей от вашей квартиры, и мы щас поставим вам камеры наблюдения в каждой комнате, ванной и туалете, и будем записывать видео себе, чтобы бороться с терроризмом" Вы нормально отреагируете на такие просьбы? Примерно то же самое они сейчас делают в IT-сфере. Нарушают Конституцию и личные права и свободы граждан на тайну личной переписки.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьИнтернетНавальный