Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Полицейские изъяли у штаба Навального в Чебоксарах 20 тысяч листовок

Полицейские изъяли у штаба Навального в Чебоксарах 20 тысяч листовок

Екатерина Богданова

Вечером 6 июля сотрудники правоохранительных органов изъяли агитационные материалы из штаба Навального, — об этом сообщили в паблике во «ВКонтакте» чебоксарские активисты.

По данным волонтеров, полицейские забрали четыре коробки, в каждой было по четыре тысячи листовок. Копию протокола изъятия сторонникам Навального никто не предоставил, опись содержимого коробок полицейские не сделали. Позднее еще одну коробку с агитматериалами изъяли у одного из сотрудников штаба, личный автомобиль которого по ориентировке остановили далеко от чебоксарского офиса.

По официальной версии правоохранителей, в дежурную часть поступило сообщение якобы о воровстве имущества из штаба Навального. Полицейские приехали к зданию в тот момент, когда активисты загружали листовки в автомобиль одного из волонтеров — так они хотели спасти агитматериалы от возможного изъятия. В итоге им пришлось доказывать, что штаб снимает это помещение и владеет погруженными в машину листовками.

На место выехал юрист штаба, полицейские взяли объяснительные у двух сотрудников и восьми волонтеров.

Когда сотрудники штаба попытались забрать изъятые листовки из отдела полиции, перед ними «просто закрыли окно дежурной части», — сообщили в том же паблике. Несмотря на давление, организаторы призвали жителей Чебоксар и Новочебоксарска выйти на федеральную акцию «Большой агитационный субботник», которая пройдет во многих городах России 8 и 9 июля.


Изъятие листовок в чебоксарском штабе Навального — не единичный случай давления на сторонников оппозиционного политика по всей России.

Воронежцам «Большой субботник» запретили проводить под предлогом нарушения закона об агитации. В Йошкар-Оле не согласовали установку так называемых агитационных кубов Навального. Там же возникли проблемы с получением агитационных материалов, которые должна была доставить компания «Деловые линии». В рязанском штабе сообщили, что грузовая компания «потеряла» заказанные для «субботника» листовки. В Орле полиция искала «экстремизм» в агитматериалах политика. Волонтер московского штаба Алексей Туровский был избит сотрудниками полиции.

В июне в Кирове сожгли личный автомобиль координатора штаба Навального Артура Абашева.

Штаб Навального в Чебоксарах открылся 21 мая 2017 года на проспекте Ленина. На встречу со своими сторонниками приехал сам политик.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
6 фев
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Когда случится слом системы?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧувашияПолицияНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!