Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл объединятся семейные и детские правозащитные организации

В Марий Эл объединятся семейные и детские правозащитные организации

Представители 12 общественных организаций, занимающиеся проблемами семьи и детства, решили создать Ассоциацию некоммерческих организаций, сообщила председатель межрегиональной общественной организации «Человек и Закон» Ирина Протасова.

Решение было принято после встречи правозащитников с представителями администрации врио главы Марий Эл Александра Евстифеева, состоявшейся 20 июня.

В объединение войдут НКО, занимающиеся защитой детей с ограниченными возможностями здоровья и многодетных семей, организации, просвещающие подростков в вопросах призыва и альтернативной гражданской службы, и экологические движения.

По словам Ирины Протасовой, активисты объединяются, чтобы повысить уровень защищенности семей и детей в различных сферах: социальной, медицинской, трудовой, образовательной и бытовой. Члены ассоциации намерены следить за тем, как сотрудники региональных министерств образования и науки, социального развития и здравоохранения будут соблюдать региональное и федеральное законодательство.

— Ассоциация намерена вести свою деятельность во взаимодействии с органами власти, при этом сохраняя свою независимость и открытость для сотрудничества с другими некоммерческими организациями Марий Эл, — сообщила Ирина Протасова.  

В начале июля состоится заседание рабочей группы, на котором представители правозащитных НКО утвердят принципы деятельности и задачи.


В начале июня председатель организации «Человек и Закон» выступила на конференции «Школа по правам ребенка». Она проанализировала уровень социальной защиты и поддержки многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в республике. Он оказался самый низким в Приволжском округе. Согласно докладу Ирины Протасовой, в Марий Эл почти нет взаимодействия в области защиты детей между органами власти и общественными организациями. Показателем слабых связей стал уход высокопоставленных чиновников из республиканских министерств сразу после открытия конференции — они игнорировали тематические площадки, на которых обсуждались принципы взаимодействия. 

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Систему образования ждут большие потери
Мнение
22 июл
Максим Копылов
Максим Копылов
Как не сойти с ума в большом городе
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
да!
23 июн 2017 11:16

Хорошая инициатива.

больной из семеновки
23 июн 2017 12:29

И опять Протасова у кормушки пасется.К гадалке неходи будет начальником в новой конторе.

Йошкар-Олинец
24 июн 2017 00:17

Больному из семеновки. Не завидуйте Протасовой. А возьмите и создайте свою детскую общественную организацию. А потом оставляйте свои глупые комментарии.

спасибо
26 июн 2017 15:19

Очень хорошее дело. Замечательно, что есть эти общественные организации. Спасибо лично Ирине Протасовой и МОПО "Человек и Закон", Ассоциации приемных семей "МариЯ". К сожалению, без их помощи и поддержки я не смогла бы обучать своего ребенка с ограниченными возможностями здоровья в самой обыкновенной школе, даже в начальных классах, так как наша система образования работает с такими детьми (гиперактивность) по системе "Нет ребенка - нет проблемы". Выживают открыто, не стесняясь никого и ничего. Одна бы я долго бегала по кругу "Школа - Управление образования - министерство - и снова Школа..." А еще Больницы, поликлиники... И таких родителей, которые просто хотят, чтобы из ребенок был принят, понят, и чтобы он получил образование (ну просто потому, что он ребенок, меет право на образование, социальную и правовую защиту).
Куда еще пойти? Общественные организации - это реальная, оперативная помощь. Помогают, советуют, консультируют.

леха
28 июн 2017 11:58

Если будет польза от объединения. то я только за

Протасова
5 июл 2017 11:17

снова лезет не туда. Есть орган Соцзащита - неплохо работают, кто нуждается все встают на учёт , где им оказывают помощь чем могут. Есть семьи наглые, которые требуют невозможного вот и они лезут везде - пусть лучше у себя в семье наведут порядок. А эту организацию она создают что хочет на должность перейти.

Поддерживаю
10 янв 2019 22:21

что она так и хочет, только от неё толку не будет нигде на должности, лучше дома наводит порядки.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлНКООбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!