Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Издатель карельского интернет-журнала «Черника» отдал его журналистам

Издатель карельского интернет-журнала «Черника» отдал его журналистам

Сергей Маркелов
Фото Елены Пальцевой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Издательский дом «Губерния» подписал договор об отчуждении исключительного права на все материалы сайта онлайн-журнала «Черника» с новым владельцем, журналистом Алексеем Владимировым. Владимиров получил сайт mustoi.ru и группу «ВКонтакте». Издателем интернет-журнала будет Валерий Поташов, который занимал должность редактора издания до его заморозки.

— Были переговоры с владельцами издания (это была не наша просьба — сразу хочу акцент поставить — а было наше предложение). Раз для них онлайн-журнал «Черника» является убыточным и неперспективным, наш творческий коллектив сделал предложение отдать безвозмездно его нам. Они согласились. Владельцем буду я. Но это не значит, что я один буду всем рулить, я не отдаляю себя от Татьяны Смирновой [журналист «Черники»], Валеры Поташова — мы одна команда и одно целое. Мы действительно хотим сделать независимое СМИ. Насколько это получится в наших суровых реалиях, покажет время, — прокомментировал Алексей Владимиров.

В течение недели сайт издания «Черника» переведут на новый хостинг, после этого Алексей Владимиров зарегистрирует издание как СМИ. Оформлять документы журналистам бесплатно помогает известный в Карелии медиаюрист Елена Пальцева.

Сейчас новые владельцы сайта ведут переговоры с потенциальными инвесторами. Скорее всего, поддерживать журнал будут не из Карелии: местные бизнесмены из-за политической ситуации связываться с «Черникой» опасаются.


Интернет-журнал «Черника» был запущен в сентябре 2015 года издательским домом «Губерния». Издание публиковало новостные и аналитические материалы на острые темы. В редакции интернет-журнала «Черника» 31 мая прошло собрание коллектива. Журналистам сообщили, что издание уходит в отпуск как минимум на все лето. Редактор онлайн-журнала Иван Гусев сказал, что решение принято из-за непопулярности ресурса. На сайте «Черники» в тот же день опубликовали иллюстрацию: куст черники, покрытый инеем, и подпись «Чернику прихватил заморозок».  

Материалы по теме
Мнение
14 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Людей категорически отказываются отпускать с войны. Даже если воевать те уже не могут
Мнение
27 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Меня исключили из списка террористов
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
леха
28 июн 2017 12:09

надеюсь, когда-нибудь СМИ в России станут прибыльным бизнесом и никто никогда не будет вмешиваться в их политику.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияОбществоСМИ