Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская администрация отменит разрешение на строительство двух высоток на границе с парком в Дягилевском военном городке

Рязанская администрация отменит разрешение на строительство двух высоток на границе с парком в Дягилевском военном городке

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Разрешение на строительство десятиэтажных домов на ул. Белякова отменяется, работы приостановлены. Об этом в ответе на запрос редакции «7x7» сообщили в Министерстве печати и массовых коммуникаций Рязанской области со ссылкой на ответ администрации Рязани.

«Администрацией города Рязани отменяются разрешения на строительство многоквартирных жилых домов (1 и 2 очереди) на земельном участке площадью 9 186 м2, расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Забайкальская — ул. Белякова (от 01.12.2016, от 02.12.2016 №62-29-121-20160), и готовится соответствующий пакет документов. В настоящее время строительство указанных объектов не ведется», — говорится в официальном ответе за подписью заместителя главы Рязанской администрации Ольги Свинцовой.


В середине мая жители военного авиационного городка узнали, что между домом № 28 по ул. Белякова и рощей, посаженной военными летчиками в конце 50-х годов, подмосковная строительная организация ООО СК «Атриум» собирается возвести два 10-этажных дома. Семьи военнослужащих и пенсионеры направили жалобы в областную и районную прокуратуры и врио губернатора Николаю Любимову. Они перечислили нарушения, связанные с началом строительства многоэтажных домов: не были проведены публичные слушания, нарушены требования Воздушного кодекса РФ (размещение различных объектов в районе аэродрома), Федеральных правил использования воздушного пространства (проект не был согласован со старшим авиационным начальником аэродрома) и другие. По словам жителей, строительство запланировали на месте бывшего болота, а парк не входит в перечень объектов озеленения Рязани, защищенных действующим мораторием на уменьшение их границ, в документах это бесхозный пустырь.

При подготовке к строительству дома первой очереди была запланирована вынужденная вырубка более 20 деревьев: 11 кленов ясеневидных, семи берез, трех плодовых деревьев, тополя бальзамического с последующей компенсационной посадкой зеленых насаждений на территории города.

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Неожиданно пришло письмо от политзаключенного историка Юрия Дмитриева
Мнение
29 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
28 февраля 1958 года родилась Наталья Эстемирова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьГрадозащитаОбществоПраво на информациюРязанская областьРязаньЭкология