Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Уволенный с должности редактора карельского издания «Республика» Чентемиров восстановился на работе

Уволенный с должности редактора карельского издания «Республика» Чентемиров восстановился на работе

Сергей Маркелов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Редактора издания «Республика» Георгия Чентемирова восстановили на рабочем месте после скандала с военкомом. Его заявление об увольнении и запись в трудовой книжке были аннулированы. Об этом Чентемиров сообщил «7x7» 7 июня.

По словам Чентемирова, после увольнения 2 июня гендиректора издания Людмилы Стряпчиевой он понял, что имеет все шансы вернуться на работу мирным путем, не обращаясь в суд.

— Я знал, что моментально вопрос не решится, поэтому ждал. 7 июня коллективу представили нового генерального директора Алексея Макарова. Уже через несколько часов мне позвонили из приемной и попросили прийти — написать заявление с просьбой аннулировать приказ об увольнении. С этого момента я продолжил работу. Сегодня удалось поговорить с Макаровым, он назвал инцидент с увольнением исчерпанным, однако сообщил, что меня ждет дисциплинарное взыскание за некорректный заголовок. Тут вопросов нет — главный редактор издания по закону несет ответственность за весь контент. На вопрос о том, кто принял меня обратно на работу, ответ простой: новый гендир Алексей Макаров. Ситуация была простая, факт незаконного увольнения был налицо, и решение его отменить лежало на поверхности, — рассказал Чентемиров.


31 мая на сайте издания «Республика» вышла новость с заголовком: «Карельский военком подделал военный билет за взятку», после которой карельский военком Андрей Артемьев потребовал уволить журналиста, написавшего новость. Георгий Чентемиров, защищая коллегу, сам написал заявление об увольнении по собственному желанию. В защиту Чентемирова выступили его коллеги. Они написали обращение в адрес и.о. главы Карелии Артура Парфёнчикова. 2 июня к карельскому военкому обратился Союз журналистов Карелии и потребовал извиниться перед Чентемировым. В этот же день пресс-служба правительства опубликовала на своем сайте новость об увольнении гендиректора издания «Республика» Ларисы Стряпчиевой.

Материалы по теме
Мнение
29 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Математику Азату Мифтахову дали четыре года по абсурдному второму уголовному делу
Мнение
30 марта
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Врачи за колючей проволокой — 3
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКарелияПетрозаводскСМИ