Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Заявивший о пытках в колониях в Кировской области Алексей Галкин сообщил о давлении на него в СИЗО

Заявивший о пытках в колониях в Кировской области Алексей Галкин сообщил о давлении на него в СИЗО

Катерина Клепиковская
Фото предоставлено Петром Курьяновым

Бывший осужденный Алексей Галкин заявил, что в изоляторе  № 2 в Кирове, куда его поместили за неявку в суд по делу о ложном доносе против сотрудника управления ФСИН по области, ему якобы создают невыносимые условия. Галкин записал видеообращение, его «7x7» передал защитник заключенного Пётр Курьянов.

На видео Галкин говорит, что его посадили в самую плохую камеру:

— Черви, бежит вода, окна не открываются. Медицинскую помощь мне не оказывают вообще: не снимают швы, не делают перевязки. Чтобы даже окно открыть, мне пришлось разрезать себе живот.

Он сообщил, что его письма, обращения и жалобы якобы не отправляются из СИЗО, потому что «потерпевшим в деле является сотрудник УФСИН, и отношение будет соответственное».

 

 

Как рассказал «7x7» защитник Галкина Пётр Курьянов, ему не дают увидеться с подзащитным в изоляторе. По его словам, начальник изолятора ответил, что для посещения нет оснований.

Судья, рассматривающий дело Галкина, изменил ему меру пресечения 28 апреля 2017 года на шестимесячное заключение под стражу. Основание — подсудимый не присутствовал на нескольких заседаниях суда в апреле. Его объявили в федеральный розыск 10 мая, 21 мая — задержали. Защита утверждает, что Галкин проходил амбулаторное лечение в больнице города Балашиха в Московской области в даты, когда были назначены судебные заседания (справки об этом есть в распоряжении редакции). При этом в материалах дела есть справки из медучреждений Балашихи, в которых говорится, что Галкин в больницы по месту пребывания не обращался.

Следующее заседание суда по делу о ложном доносе состоится 6 июня. На нем повторно будет допрошен потерпевший — сотрудник колонии, где отбывал наказание Галкин, и несколько свидетелей.


Галкин заявил о пытках в колониях Верхнекамского и Омутнинского районов после того, как освободился в январе 2017 года. Он обратился за помощью в движение «За права человека»: на него завели уголовное дело о клевете на сотрудников исправительного учреждения, хотя, по словам Галкина, пострадавшим является именно он. Следствие провело проверку и не нашло подтверждения сведениям бывшего осужденного. После этого на него завели уголовное дело о ложном доносе, которое сейчас рассматривается в Кирово-Чепецком районном суде.

Аналогичное дело заведено против другого осужденного Эдуарда Горбунова, отбывающего наказание в исправительной колонии № 6. По сообщениям правозащитников, у них есть заявления о пытках еще минимум от двух осужденных из ИК-6.

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2021
5
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Современные власти России, по заказу большинства населения, возвращаются к культуре «безответственного гражданина»
Мнение
2 мар
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Они — честные ребята, а я — пропагандист
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дарина
8 июн 2017 14:15

В России совершенно люди бесправны. Все понятно ч. Галкин говорит правду, но делают вид , что этого не может быть. Еще как может. Там такие садисты и отморозки работают, что фашисты отдыхают. Как буд-то земля кировская родит только разных нелюдей ,мразоту и извращенцев , причем очень жестоких и бесчеловечных. И вся система на стороне этих не людей. Россиянин, попавший в беду может рассчитывать только на свои силы, а правоохренительные российские органы не подадут руку помощи, а могут только по глубже утопить. Где эти правозащитники? Почему не помогают человеку выстоять против нелюдей .????

Слава
13 июн 2017 12:02

Надеюсь Дарина, что это честный и порядочный человек в следующий раз твою квартиру обнесет, и не надо бежать в полицию, там же мразота и извращенцы. И Вам как порядочной надо просто стерпеть, чтобы бедненькому вору было на что бухнуть.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!