Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Сотрудников колонии № 6 в Марий Эл наказали за нарушения при подготовке ходатайств о смягчении меры наказания для осужденных

Сотрудников колонии № 6 в Марий Эл наказали за нарушения при подготовке ходатайств о смягчении меры наказания для осужденных

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники исправительной колонии № 6 УФСИН России по Марий Эл нарушили закон, предоставляя неполные сведения об осужденных при оформлении ходатайств о смягчении меры наказания для них. Об этом 31 мая сообщили в прокуратуре Марий Эл.

Во время проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что при подготовке материалов для суда по ходатайствам осужденных, которые просили о смягчении наказания или об условно-досрочном освобождении, в исправительном учреждении нарушали закон и права лишенных свободы людей. Сотрудники колонии прилагали к ходатайствам неполные сведения об осужденных. В характеристике одного из них не был отражен полный перечень полученных поощрений, другого осужденного представитель администрации колонии предложил освободить условно-досрочно в противовес решению административной комиссии (большинством голосов) о нецелесообразности такого освобождения.

После обращения прокурора к начальнику колонии № 6 три сотрудника исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.


В апреле осужденный на два года колонии активист из Йошкар-Олы Евгений Пирогов подал в Верховный суд Марий Эл жалобу на отказ администрации колонии № 5 в своем условно-досрочном освобождении. Его представитель Сергей Подузов обратил внимание на то, что во время подготовки документов администрация учреждения наложила на Пирогова два взыскания. В характеристике учреждения было написано: «…осужденный характеризуется положительно, его условно-досрочное освобождение не целесообразно».

Материалы по теме
Мнение
11 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Убить нельзя любить. Где поставить запятую?
Мнение
27 февраля
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Почему долговечность очень важна для экологии и для всех нас?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Алексей
1 июн 2017 22:29

Конечно прокурор с ними работал ежедневно.Укладывал спать.Поднимал по утрам.Вместе с ними каждый день работал. Хочу сказать в жизни все бывает.И ошибки то же...Хоть осужденные но они люди господа прокуроры...У них то же есть дети..жены мамы и папы.А у вас нету да?Проверять каждый может.Но с ними работать???Это вопрос.

6 июн 2017 14:21

Ими что дальше то?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПрава человекаПрокуратураТюрьмы