Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Депутаты Чувашии одобрили кандидатуру отца главы Росгвардии на должность уполномоченного по правам человека

Депутаты Чувашии одобрили кандидатуру отца главы Росгвардии на должность уполномоченного по правам человека

Даниил Кузнецов
Владимир и Алексей Ежеевы
Фотоколлаж Кирилла Шейна
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутаты Госсовета Чувашии одобрили кандидатуру бывшего начальника чувашского управления ГИБДД Владимира Ежеева на пост регионального омбудсмена. Утверждать кандидатуру Ежеева будет уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Об этом 12 мая сообщил портал «Мой город» со ссылкой на решение Госсовета.

Экс-глава республиканского управления ГИБДД МВД был единственным кандидатом, его поддержали 33 из 40 депутатов. Другие персоналии Госсовет рассматривать не стал из-за нарушения сроков представления.


11 мая чувашский правозащитник Алексей Глухов обратился в своем Facebook к депутатам Госсовета и напомнил о требованиях закона к будущему омбудсмену:

«Помните, от этого голосования зависит и ваша судьба, при существующем политическом режиме вы с легкостью можете оказаться в местах принудительного содержания, контроль за которыми практически ликвидирован, и заступиться за вас будет некому даже в вопросе условий содержания. Вы можете не следовать моему совету, но прочитайте законные требования к уполномоченному по правам человека: „На должность Уполномоченного назначается гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты“».

В справке Владимира Ежеева об образовании написаны два учреждения: Оренбургское зенитное училище и Московский университет потребительской кооперации. Кроме ГИБДД он работал в других силовых и коммерческих структурах. По второму образованию — юрист.

Его сын Алексей Ежеев возглавляет региональный отдел Росгвардии с 2016 года.

16 февраля депутаты чувашского Госсовета выбрали детским омбудсменом Елену Сапаркину, племянницу супруги главы республики Михаила Игнатьева. Чувашские общественники неоднократно протестовали против «кумовства во власти» в регионе.

Материалы по теме
Мнение
3 ноября 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Антисемитизм в России не заканчивался никогда
Мнение
17 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Дмитрий Марков был не только талантливым фотографом, но искренним и переживающим за страну и людей человеком
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПрава человекаЧувашия