Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Жители Воронежа во время акции «Надоел» поставили условие для участия Путина в президентских выборах

Жители Воронежа во время акции «Надоел» поставили условие для участия Путина в президентских выборах

Татьяна Харченко, фото и видео автора
Фото Татьяны Харченко

Воронежцы поддержали всероссийскую протестную акцию «Надоел» 29 марта. Митинг был немногочисленным и прошел мирно, — сообщает корреспондент «7x7».

Встреча была согласована с администрацией города, на нее пришли около 100 человек. На митинге работал «открытый микрофон», каждый из присутствующих мог высказать свое мнение. Организаторы напомнили участникам, что не стоит нарушать законодательство — за происходящим следили представители правоохранительных органов.

— Этот митинг организован для того, чтобы объединились люди, которые хотят добиться позитивных изменений в нашей стране, перемен. Нам надоела та повседневная жизнь, у каждого есть свои причины для недовольства, — сказал один из организаторов Александр Болдырев. — Здесь присутствуют и экологические активисты, и те, кто против беспредела в ЖКХ, и люди, которые были наблюдателями на выборах и становились свидетелями большого количества фальсификаций, и другие неравнодушные люди.

 

 

 
 
 

 

По словам организаторов, активисты столкнулись с проблемами в согласовании акции. Изначально им отказали в площадке для митинга, однако позднее все же разрешили провести его на Советской площади.

— Мы сегодня собрались именно здесь, а не на проспекте Революции [одна из основных улиц города, там находится еще один гайд-парк], где нас могли бы увидеть и другие люди. А ведь смысл протестной акции даже не столько в том, чтобы чему-то противостоять, доказывать свою позицию власти, сколько в том, чтобы вступить в диалог с согражданами, донести свою точку зрения до них, — считает организатор митинга «Он вам не Димон», представитель незарегистрированной Партии Прогресса Евгения Омельченко. — Согласовать другое место просто не удалось.

Участникам акции предложили заполнить заявления с требованием Владимиру Путину не баллотироваться на четвертый президентский срок. После митинга их передадут в приемную президента. К окончанию митинга участники изменили свою категоричную позицию: они согласились на участие Владимира Путина в выборах при условии, что к предвыборной гонке будут допущены представители оппозиции.

 


Акция «Надоел» прошла 29 апреля в разных городах России. В некоторых из них, в том числе и в Воронеже, митинг был согласован с администрацией. Участники мероприятия требовали от Владимира Путина отказа от участия в новой предвыборной гонке 2018 года.

Ранее оппозиционный политик Алексей Навальный, заявивший о своем намерении баллотироваться в президенты, призвал людей выходить на митинг «Он вам не Димон». Тысячи человек поддержали его призыв на согласованных и несогласованных митингах в разных городах России, митинг в Воронеже собрал более тысячи активистов.

Материалы по теме
Мнение
22 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Да, Надеждин не кандидат мечты, но...
Мнение
13 декабря 2023
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Политического философа Бориса Кагарлицкого не осудили на пять с половиной лет колонии, как просило обвинение
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Йотун
30 апр 2017 20:28

Ну ладно, а то Путин не хотел идти на выборы без разрешения нескольких рязанцев

лида
4 мая 2017 08:40

кому надоел , пусть уезжают туда, где им не надоедят. Нам не надоел.Работать надо, тогда и пенсия
нормальная будет. И нечего за всех выступать.

Светлана
4 мая 2017 13:20

То то я 40лет проработала и у меня пенсия нормальная! Бред не несите! Или Вы тоже уже далеко от народа отодвинулись.

люд
4 мая 2017 11:51

просто реально нет лидера, а ввп слабый, не жестский, , аллигархов надо на место ставить или пусть уезжают в америку

юрий
5 мая 2017 11:44

А что олигархи при Путине появились?.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВоронежВоронежская область#НадоелОткрытая Россия