Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Представитель «Лукойл-Коми» заявил о попытке ликвидировать пожар на Алабушинском месторождении

Представитель «Лукойл-Коми» заявил о попытке ликвидировать пожар на Алабушинском месторождении

Елена Соловьёва

Жителей села Щельябож Усинского района, в восьми километрах от которого больше двух недель горят две скважины на месторождении им. Алабушина, 25 апреля предупредили о работах с шумовым эффектом и попросили не беспокоиться. В объявлении указано, что работы регламентные и касаются тушения пожара.

 

 

Чтобы уточнить, какие именно работы будут проводиться, корреспондент «7x7» обратился в Управление по делам ГО и ЧС Усинска. 

Эту информацию нам дал «Лукойл»,а мы доводим ее до населения, — ответила представитель управления. — Специально памятку подготовили, чтобы для населения не были неожиданностью возможные шумовые эффекты. Это все планово, под контролем, специалисты работают в рамках регламентных работ.

Заместитель генерального директора «Лукойл-Коми» по связям с общественностью Сергей Макаров подтвердил, что на месторождении будут вестись работы, но какие именно, не пояснил.

— Там буду проводиться попытки ликвидации пожара, — заявил он. — Есть целый ряд методов, по многим направлениям работа будет вестись.

Представитель «Лукойл-Коми» сказал также, что пока не знает, будет ли повреждена скважина при ликвидации пожара и возможна ли дальнейшая ее эксплуатация. Недостаток информации Сергей Макаров объяснил тем, что основные работы по борьбе с пожаром проводятся не силами компании.

Работы проводит МЧС и антифонтанная служба,мы просто входим в штаб, — сообщил он.


Пожар на месторождении им. Алабушина, которое принадлежит компании «Лукойл-Коми», начался 10 апреля 2017 года. Предположительно, причиной стал выброс нефтегазовой смеси. 

Жители ближайших населенных пунктов — села Щельябож и деревни Кушшор — были обеспокоены сложившейся ситуацией и тем, что авария может нанести серьезный вред экологии и здоровью людей.

Несмотря на то, что представители добывающей компании заявили о том, что опасности для местного населения нет, в материале на сайте «Гринпис России» высказано предположение, что пожар может нанести серьезный ущерб здоровью людей.

Материалы по теме
Мнение
18 апр 2017
86
Иван Иванов
Иван Иванов
Все, что нужно знать о заботе Лукойл о детях села Щельябож
Мнение
30 янв
Алексей Ларин
Алексей Ларин
Храм Серафима Саровского на Мурыновке в Курске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧПКомиГринписУсинск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!