Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Дольщица долгостроя провела одиночный пикет у здания правительства Марий Эл

Дольщица долгостроя провела одиночный пикет у здания правительства Марий Эл

Фото предоставлено инициативной группой дольщиков с ул. Чернякова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Дольщица повторного долгостроя на ул. Чернякова в Йошкар-Оле Елизавета Халтурина провела 14 апреля одиночный пикет у комплекса правительственных зданий Марий Эл, — сообщает корреспондент «7x7».

Охрана правительственного комплекса просила Елизавету Халутрину прекратить пикет. Двое сотрудников полиции проверили ее документы. Она рассказала, что после окончания пикетирования попыталась записаться на прием к врио главы региона. В отделе по работе с обращениями граждан ей пояснили, что он вернется из командировки только 17 апреля.

 

Фото предоставлено инициативной группой дольщиков с ул. Чернякова

 

По словам представителей инициативной группы обманутых дольщиков этого дома, таким образом они пытаются рассказать о своей проблеме недавно назначенному врио главы региона Александру Евстифееву. Как объяснили дольщикам чиновники, записаться на прием к нему не получится, так как пока нет графика. Дольщики сообщили, что бывший глава Марий Эл неоднократно отказывал им в личном приеме.


Елизавете Халтуриной 62 года. Из-за того, что дом, в котором она купила квартиру, до сих пор не сдан в эксплуатацию, пожилая женщина не имеет постоянной регистрации и вынуждена жить у знакомых и родственников.

Компания-застройщик уже два года не может сдать дом на ул. Чернякова, 7 в эксплуатацию. С середины февраля все строительные работы прекращены.

Материалы по теме
Мнение
8 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Бездорожье обетованное. Власть заботится о туристах, напрочь игнорируя интересы коренных заонежан
Мнение
24 мая
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Быть здоровым очень экологично
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
понеслась
15 апр 2017 17:51

сейчас новый врио главы региона станет плохим)

так вроде бы
15 апр 2017 18:06

все очереди дома сданы.

Отнюдь

Сданы
17 апр 2017 10:08

лишь 2 подъезда. Еще 2 очереди строительства остались ни с чем, да в 1 очереди дольщики не могут оформить право собственности на жилье...Хорошо все только у минстроя в его сочинениях и у Сюсина, которому здесь вообще ничего не стоит заболтать всех и дурить!

volgarch
16 апр 2017 15:19

Жалко людей, вынужденных мучиться по вине мошенников. А они, как правило, и в ус не дуют, ответственности не несут. Таких лжестроителей надо лишать жилья, их квартиры отдавать пострадавшим. Но у нас же есть права человека, которые, опять-таки, как правило, в итоге почему-то защищают только преступников, но не их жертв.

Теперь
16 апр 2017 17:05

долго ждать придется, не до вас!

Отнють
16 апр 2017 22:45

Николай Иванович Куклин, который отвечает за работу по данному направлению со своего поста не ушел. Три года он фактически покрывал мошенников, и морочил народу голову, так может сейчас пришло время реально решать вопрос? ну или "попросить о другой работе". ? У дольщиков сейчас появился реальный шанс выбратся из из ситуации. Если в очередной раз они не поведутся на "заверения" Правительства, "Гарантии" минстроя и " утвержденные планы" решения проблемы. Из всей этой груды этих чиновничьих отписок уже впору строить отдельные дома.

Одна
17 апр 2017 10:02

надежда, что для нового руководства республики трёп и конкретные действия - это два разных понятия. Прежний "руководитель" довольствовался, а вернее даже пользовался, стратегией выпячивания на пустом месте и просто крученое позиционирование, фальсификация отчетов в центр и прочие вещи их выручали. Пора заканчивать с этим издевательством над людьми ради благополучия этого одного-единственного застроя! Его покровителя уже увезли...

А Сюсина
17 апр 2017 16:06

еще не посадили разве? Столько людей обманул и на свободе? Куда смотрит полиция?

Уже
17 апр 2017 20:04

Прошло совещание http://www.vnd12.ru/news/ekonomika/11535-vrio-glavy-mariy-el-o-dolgah-respubliki-i-sozdanii-ravnyh-usloviyah-dlya-biznesa.html
Думаю Николай Иванович обстоятельно "дует в уши" новому Главе об "объективных причинах" . И вообще...дольщики сами во всем виноваты!!! Ктож их заставлял заключать договора и деньги переводить!! (сарказм)

Алексей
18 апр 2017 07:07

Деньги были!!! Но весь 2015-2016 год сюсины отдыхали по миру,египит,Таиланд,а рождество 2016 года сюсины отмечали в Петербурге,весь отчёт об отдыхе можно посмотреть на страницы Илона сюсина(семенова) в одноклассниках,а так же их новый дом в тойкино

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьДольщикиЙошкар-ОлаМарий ЭлОбщество