Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельская журналистка рассказала об увольнении после участия в антикоррупционной акции 26 марта

Архангельская журналистка рассказала об увольнении после участия в антикоррупционной акции 26 марта

Даниил Кузнецов

Журналистка издания «Архангельск ― город воинской славы» Мария Гаврилова уволилась из СМИ по собственному желанию из-за претензий руководства к тому, что она публиковала в своем аккаунте в социальной сети видео с антикоррупционной акции. Об этом 1 апреля Гаврилова написала на своей странице «ВКонтакте».

«С 1 апреля я больше не являюсь штатным сотрудником какого бы то ни было печатного или электронного государственного СМИ, ― написала Мария Гаврилова, ― и могу публиковать на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», а также на своих страницах в других социальных сетях любые посты, содержащие мои личные мнения и суждения о ситуации в стране, о руководстве страны и так далее. Также я могу репостить записи со страницы Елены Горяшиной, записи из группы „Антикоррупционный митинг в Архангельске“, „Команда Навального“  и других групп, посещать пикеты, публиковать фото и видео, критиковать власть всех уровней, выражая свои личные мнения и убеждения. Этими действиями я никак не могу нанести урон имиджу каких бы то ни было печатных и непечатных изданий».

Портал «Медуза» сообщил, что главный редактор газеты, где работала Гаврилова, потребовала у нее удалить публикации, посвященные антикоррупционной акции в Архангельске 26 марта. Начальница ссылалась на «сигнал сверху» и на то, что девушкой «уже заинтересовались „безопасники“». По мнению главреда, которое приводит «Медуза», критикой власти журналистка «роняет имидж газеты». После этого Мария Гаврилова решила уволиться.

В отделе кадров газеты «Архангельск ― город воинской славы» корреспонденту «7x7» сообщили, что ничего не знают о причинах увольнения их бывшей сотрудницы. Кадровик издания рассказала, что с 3 апреля директор находится в отпуске. Учредителем газеты является мэрия Архангельска.

На сайте издания «Архангельск ― город воинской славы» в разделе о коллективе журналистов есть информация о главном редакторе Софье Царевой — опыт работы и жизненный принцип: «Всегда смотри на вещи со светлой стороны. А если таковых нет, натирай темные, пока не заблестят».


26 марта во многих городах России прошли антикоррупционные акции протеста с требованием к властям ответить на фильм-расследование «Фонда борьбы с коррупцией» оппозиционного политика Алексея Навального «Он вам не Димон».

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
15 май
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Про нацизм, с которым борются
Мнение
15 мар
Игорь Олин
Игорь Олин
На Первом канале случился несанкционированный митинг
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
3 апр 2017 19:51

Никогда не понимал увольнения по собственному желанию после непонятных просьб. Написала бумагу - значит желание было, привязывать митинги не совсем корректно.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Он нам не ДимонСМИАрхангельск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!