Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Минспорта Кировской области проверит пострадавший от воды новый физкультурный комплекс в Советске

Минспорта Кировской области проверит пострадавший от воды новый физкультурный комплекс в Советске

Катерина Клепиковская
Фото пресс-службы правительства Кировской области

Представители Министерства спорта Кировской области 17 марта проверят физкультурно-оздоровительный комплекс в Советске, который был открыт три месяца назад и уже находится в неудовлетворительном состоянии из-за воды в помещениях. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе ведомства.

На проверку пригласят генерального подрядчика, которого, как уточнили в министерстве, обяжут устранить недостатки в строительстве.

В администрации Советского района «7x7» не смогли прокомментировать ситуацию с физкультурным комплексом: ее руководитель Андрей Тихомиров был занят, а в управлении образования, курирующем работу ФОКа, попросили прислать официальный запрос.

 

 

О ситуации в ФОКе в Советске стало известно после того, как в группе во «ВКонтакте» «Баскетбол в Кирове» была выложена видеозапись, на которой тренер Михаил Зубков демонстрирует состояние недавно построенного здания. Он показывает, как из-под напольного покрытия в спортивном зале просачивается вода, а с потолка капает. Тренер отметил, что швы покрытия сделаны некачественно и если спортсмен упадет, то получит травмы. В подсобных помещениях протекает крыша.

ФОК в Советске был открыт 29 декабря 2016 года. На него выделили деньги из местного, областного и федерального бюджетов (общая сумма — 75,8 млн руб.) Он был построен за четыре месяца по типовому проекту. В нем есть универсальный зал для игровых видов спорта площадью 820 квадратных метров, площадки для занятий борьбой, медицинские и тренерские кабинеты, душевые, раздевалки. На его открытие приезжали временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев, вице-премьер Дмитрий Курдюмов, глава кировского парламента Владимир Быков. И.о. министра спорта Барминов отмечал на открытии, что комплекс является единственным спортобъектом в регионе, который включает в себя баскетбольную и хоккейную площадки. По его данным, здание будет находиться на гарантии пять лет.

Материалы по теме
Мнение
2 май
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Кому когда становилось лучше от паники?
Мнение
20 янв
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Немного об утилизации обуви
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
17 мар 2017 00:00

С такими скандалами врио сильно подпортит себе репутацию

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!