Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Суд в Чебоксарах по делу участвовавшего в акции памяти Бориса Немцова активиста перенесен на 1 марта

Суд в Чебоксарах по делу участвовавшего в акции памяти Бориса Немцова активиста перенесен на 1 марта

Даниил Кузнецов

Судья перенес заседание по делу чувашского активиста молодежного движения «Весна» Андрея Фёдорова​, которого обвиняют в организации несогласованной акции в память об убийстве политика Бориса Немцова. Сообщение об этом появилось в Twitter чувашского отделения «Весны».

Как сообщил корреспонденту «7x7» правозащитник ​Алексей Глухов, который представляет интересы обвиняемого, заседание перенесено по ходатайству защиты, чтобы та могла ознакомиться с материалами дела. Полицейские обвиняют активиста Андрея Фёдорова по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Следующее заседание назначено на 10:30 1 марта в Ленинском районном суде Чебоксар.

За Андреем Фёдоровым полицейские приехали к нему домой 27 февраля и доставили в отделение полиции. По словам координатора «Весны» Семёна Кочкина, Фёдоров дал объяснения оперативникам под давлением. Представители правоохранительных органов спрашивали активиста о его участии в акции движения «Весна» 26 февраля.

Во время суда стало известно о беседе полицейских с третьим активистом движения «Весна», который учится в 10-м классе чебоксарской школы № 7. Шесть сотрудников полиции разговаривали с ним в стенах школы, они тоже интересовались участием школьника в несанкционированной акции на мосту в Чебоксарах.


Молодые люди из чувашского отделения движения «Весна» провели 25 февраля акцию на мосту в Чебоксарах. Они вывесили баннер со словами «Всех не убьете, всех не посадите!». Аналогичные акции провели активисты «Весны» в других городах.

27 февраля представители правоохранительных органов забрали с учебы в Чебоксарском педуниверситете координатора чувашской «Весны» Анастасию Васильеву. По словам координатора «Открытой России» Дмитрия Семёнова, она находилась в отделении около пяти часов. Сама Васильева рассказала в своем Facebook, что ей пришлось давать объяснения по поводу участия в акции под давлением пяти оперативников.

Материалы по теме
Мнение
25 ноября 2023
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Мысли о будущем нашей страны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСудЧувашия