Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужских общественников не пустили на отчет городского головы перед депутатами

Калужских общественников не пустили на отчет городского головы перед депутатами

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Предпринимателя Сергея Трача и общественников Виталия Черникова и Дмитрия Мартышенко не допустили в здание городской думы Калуги на отчет городского головы Константина Горобцова перед депутатами. Об этом корреспонденту «7x7» 22 февраля сообщил Дмитрий Мартышенко.

По словам Мартышенко, о недопуске на заседание думы ему 21 февраля сообщил предприниматель Сергей Трач, и они вместе с Виталием Черниковым попытались попасть на заседание. Ни с главного входа в здание, ни со служебного этого сделать не удалось. Общественники сняли все на видео. На служебном входе им сказали, что идет «секретное мероприятие», а сотрудник полиции, которого вызвали активисты, предположил, что на заседание их не пустили из-за того, что, вероятно, в зале нет свободных мест.

 

 

Блогер Мартышенко сообщил, что в отношении него в городской думе действует «персональный запрет» на посещение заседаний. По его словам, бюджетные организации Калуги получили указание по электронной почте из отдела кадров думы якобы с указанием «направить 10–20 человек административно-управленческого персонала для принятия участия в данном мероприятии». Копию этого сообщения Мартышенко прислали его знакомые. Он предположил, что аппарат думы мог созвать на заседание служащих, чтобы остальным желающим послушать доклад головы не досталось мест.

Чуть позже на сайте думы появилась новость об отчете городского головы. Виталий Черников в Facebook написал свой отзыв на опубликованную информацию. Получить оперативный комментарий в думе корреспонденту «7x7» не удалось.


По регламенту городской думы Калуги, ее заседания являются открытыми, на них могут присутствовать общественники и простые граждане, если дума не приняла решения о проведении закрытого заседания. О закрытом характере заседания думы во время отчета городского головы нигде не сообщалось.

Материалы по теме
Мнение
12 июня
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
В скандале с Грефом слышится одно объясняющее слово — монополия
Мнение
13 марта
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Какой Даванков?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКалугаОбщество