Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Осужденный за насилие над полицейским архангельский юрист Креков вернулся из больницы и снова объявил голодовку

Осужденный за насилие над полицейским архангельский юрист Креков вернулся из больницы и снова объявил голодовку

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Осужденный за «насилие над представителем власти» юрист Андрей Креков вернулся из больницы, где его выводили из голодовки, и снова попал в штрафной изолятор. Там он опять прекратил прием пищи, об этом передает портал «Медиазона» со ссылкой на жену заключенного Викторию Крекову.

По данным супруги осужденного, сотрудникам колонии врач не позволял отправить Крекова в ШИЗО, но они вызвали других медиков, и те уже разрешил отправку и подписали необходимые документы:

— В эпикризе [суждение о состоянии больного] рекомендовано наблюдение у специалиста по месту содержания в лечебно-консультативной группе. В случае ухудшения изменения состояния направлять на стационарное лечение, — передала слова первого врача Виктория Крекова.

По словам Крековой, ее мужа обвинили в некоем нарушении распорядка месячной давности, якобы совершенном до попадания в больницу. Администрация колонии № 3 не обратила внимания на довод заключенного о том, что истек срок давности для рассмотрения рапорта о нарушении.

Представители ИК-3 не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с заключенным Крековым, начальник учреждения не ответил на телефонные звонки в рабочее время.


Юриста Андрея Крекова осудили 22 июля 2015 года на два года и восемь месяцев за «насилие в отношении представителя власти». По мнению самого осужденного, сотрудники патрульно-постовой службы его задержали без повода и скрутили за то, что потребовал оформить доставление в отдел.

29 марта 2016 года осужденный подал жалобу в ЕСПЧ.

Андрей Креков начал голодовку в конце октября 2016 года из-за регулярных наказаний сотрудников колонии-поселения в виде штрафного изолятора, которые он также постоянно пытается оспаривать.

4 февраля 2017 года стало известно о том, что ФСИН выставила счет Крекову за медицинские услуги, связанные с его выходом из голодовки. Креков голодал 27 дней.

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Десять тезисов о пользе платных парковок
Мнение
26 февраля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Российские дипломаты в Киркенесе убрали портрет Навального перед пропагандистской фотосессией
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьПрава человека