Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Петрозаводские библиотекари объявили сбор книг для пациентов детских больниц

Петрозаводские библиотекари объявили сбор книг для пациентов детских больниц

Мария Дмитриева
Фото Марии Дмитриевой

Детская библиотека Карелии объявила сбор книг для маленьких пациентов местных больниц. Библиотекари отмечают, что дети в стационарах нуждаются в положительных эмоциях, а хорошие книги помогают скрасить однообразные будни. 

— Мы приглашаем всех поделиться изданиями, которые по итогам акции будут направлены в карельскую Детскую республиканскую больницу и Городскую детскую больницу Петрозаводска. Дети, находящиеся на лечении в стационарах, нуждаются в положительных эмоциях. Хорошая книга помогает скрасить однообразные будни, отвлекает от тяжелых мыслей и тем самым настраивает на выздоровление, — рассказала корреспонденту «7x7» куратор акции, заведующая организационно-методическим отделом Детской библиотеки Карелии Татьяна Ермолина.

 



Кампанию по сбору литературы детская библиотека проводит в преддверии Международного дня книгодарения и в рамках акции «Дарите книги с любовью!», которую инициировала российская Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Главная идея праздника — вдохновлять людей по всему миру дарить детям и друг другу хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности. 

Чтобы поучаствовать в акции, необходимо принести в Детскую библиотеку книгу (или несколько штук) в новом или хорошем состоянии. Дарителей просят не приносить книги для взрослых, религиозную, политическую, агитационную литературу, устаревшие советские справочники, памятки, технические руководства, инструкции, рекламные брошюры и т. п. 

 



Сбор книг проходит непосредственно в Детской библиотеке Карелии (Петрозаводск, пр. Ленина, 1) и продлится до 13 февраля включительно. В День книгодарения собранные подарки передадут в стационары.

Материалы по теме
Мнение
13 сентября 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Думал, что ничего мерзее новых учебников истории для школы нет. Но я ошибался
Мнение
28 декабря 2023
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Воспоминания прошедших ГУЛАГ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКарелия