Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Переславле-Залесском Ярославской области прокуратура потребовала отменить решение о выборности мэра

В Переславле-Залесском Ярославской области прокуратура потребовала отменить решение о выборности мэра

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокуратура Переславля-Залесского потребовала отменить поправки в устав, которые позволили вернуть прямые выборы мэра. Ведомство нашло формальные основания для отмены решения муниципальных депутатов, которые единогласно проголосовали за возврат выборов главы города, об этом 9 января рассказал депутат переславской городской Думы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин.

По словам Хабибулина, претензия прокуратуры заключается в том, что депутаты не вовремя сообщили и.о. мэра о повестке заседания. 

― По регламенту надо за три дня. А ему прислали повестку с вопросами за два дня до заседания городской Думы. По этому формальному (надуманному) поводу прокуратура требует отменить решение по принятию поправок в устав. По остальным вопросам этого заседания Думы у прокуратуры вопросов нет. Что выглядит странно, — считает депутат.

Как сообщает «Коммерсант», муниципальным депутатам Переславля-Залесского придется заново голосовать за поправки в устав города 12 января. Политтехнолог Андрей Становой уверен, что 12 января переславские депутаты не подтвердят свое решение о возврате выборов мэра города. Справедливоросс Сергей Хабибулин предположил, что свое решение изменит «команда мэра» в городском парламенте.


29 декабря после общественных слушаний городская Дума Переславля-Залесского единогласно проголосовала за возврат в устав города поправок о выборах главы города прямым народным голосованием.

Нынешний глава Переславля-Залесского Денис Кошурников был избран мэром 1 июля 2012 года. С 16 ноября 2016 года он временно отрешен от должности после обысков в рамках уголовного дела по растратам в госкорпорации «РОСНАНО». Исполняет обязанности главы города Владимир Волков.

В городской Думе Переславля-Залесского 23 депутата, 13 из них избраны от «Единой России», остальные десять — представители «Справедливой России», КПРФ и беспартийные.

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Что грозит тем, кто скрывается от военкомата после запуска реестра воинского учета
Мнение
1 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Тикша за пределами понимания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыПрокуратураЯрославская область