Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Многодетные матери Воронежа потребовали сохранить региональный материнский капитал

Многодетные матери Воронежа потребовали сохранить региональный материнский капитал

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Бюджет Воронежской области принят без учета средств на региональный материнский капитал [ранее выплачивался каждой семье за рождение третьего ребенка и всех последующих], несмотря на то, что петицию за сохранение социальных выплат за неделю подписали около 18 тысяч человек. Об этом «7x7» сообщила 14 декабря автор петиции, жительница Воронежа Елена Яковец.

Многодетные матери потребовали от воронежского губернатора и председателя областной Думы сохранить социальные выплаты. Елена Яковец рассказала, что в проекте бюджета Воронежской области на 2017 год не заложены деньги на новые сертификаты для получения регионального «материнского капитала» в размере 116 тысяч рублей. Она также обратила внимание на то, что у воронежских родителей возникают трудности с получением сертификата в оставшийся до 2017 года срок.

— Уже около месяца под разными предлогами документы на оформление сертификатов стараются не принимать, говорят: «Судитесь», — пишет Яковец.

Активистка обратила внимание и на то, что количество социальных гарантий в области сократилось: «В этом году „губернаторскую“ выплату и так оставили только для малоимущих, хотя ранее такую благодарность за рождение нового гражданина и будущего налогоплательщика (!) получала каждая родившая ребенка жительница нашей области».

Получить оперативный комментарий в правительстве области «7x7» не удалось.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, к которому была обращена петиция, при принятии бюджета 13 декабря сообщил, что «бюджет-2017 позволит обеспечить исполнение социальных обязательств и сохранить динамику развития региона». Региональная власть заявила о минимальном дефиците в главном финансовом документе области. Городской бюджет Воронежа на 2017 и вовсе был запланирован с профицитом.

Сокращение социальнных выплат происходит в целом ряде регионов страны. Например, в Кировской области изменены условия выплаты маткапитала.

Материалы по теме
Мнение
31 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Мелкий стукач эпохи Аллы Борисовны Пугачевой
Мнение
8 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
«Мы не против войны. Мы абсолютно мирные женщины!»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьСоциалка