Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромские адвокаты решили победить коррупцию съемкой кино

Костромские адвокаты решили победить коррупцию съемкой кино

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Костромской области юристы, отчаявшиеся добиться успеха в борьбе с коррупцией в силовых структурах, занялись выпуском многосерийного фильма о проблемах с доступом к правосудию в регионе. Об этом интернет-журналу «7x7» рассказал один из авторов фильма, юрист Константин Голубин.

 

 

В Костромской области вышел в публичную плоскость конфликт между силовиками и адвокатами, защищающими интересы представителей бизнеса. «Вынести сор из избы», разместив открытое обращение в интернете, по признанию правозащитников, их вынудила ситуация вокруг так называемых «рейдерских захватов» бизнеса, о которых они неоднократно уведомляли представителей администрации области и надзорных органов. Однако адекватной реакции на эти заявления не последовало.

Как заявил юрист Константин Голубин, особенности работы сразу нескольких силовых структур региона указывают на признаки коррупции в их рядах. Он рассказал, что в рамках уголовного дела о самоуправстве, возбужденного более года назад, у его доверительницы, предпринимателя Елены Пановой после осмотра места происшествия было изъято имущество на несколько миллионов рублей и вывезено в неизвестном направлении.

— Где это имущество находится, куда оно вывезено — нам до сих пор не известно, не указано место его хранения, — заявил Константин Голубин, добавив, что расследование дела неоднократно приостанавливалось, а в суд материалы не направляются. Он добавил, что во время многочисленных осмотров места происшествия имущество его доверительницы неоднократно похищалось, повреждалось и уничтожалось, однако обращения в следственные органы и прокуратуру «ни к чему не привели».

Он процитировал общероссийские данные о количестве возбужденных против бизнесменов уголовных дел. За год по стране их было инициировано 200 тысяч, до судов дошло только каждое четвертое, 15 тысяч дел развалились в суде, а приговором закончилось лишь 15% дел.

— При этом 83% предпринимателей, на которых были заведены дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили. Это разрушение делового климата, — заявил в обращении Константин Голубин.

Редакция интернет-журнала «7x7» направила официальные запросы в УМВД, прокуратуру и администрацию Костромской области с просьбой предоставить комментарии по изложенным в обращении проблемам. Как только ответы появятся, они будут опубликованы.

Материалы по теме
Мнение
16 мая
Алексей Табалов
Алексей Табалов
В Едином пункте призыва заставляют проходить медицинское освидетельствование: что делать призывникам с отсрочкой или претендующим на нее
Мнение
16 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Нас предупредили, что будет только хуже
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Кузьма Пыжов
1 фев 2017 18:54

У моего отца в деревне был знаменитый на всю округу враль Ефим Лазаревич. Там так и говорили: "Врет как Ефим Лазаревич!" Костя Голубин взялся от имени Пановой арендаторов, которые пользовались ее базой на улице Деминской." Закрыл базу с их товаром, поставил охрану и стал требовать "повышенной арендной платы". А те обратились в милицию, забрали свое имущество и переехали на другую базу. Теперь у Пановой одни убытки, поскольку осталась без арендаторов. А Костя мутит воду и пытается в очередной раз на чем-то сделать бабки. Вот и вся история. Не советую ходить к Косте. И никакой он не адвокат, не нужно туфту писать!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияКостромаКостромская областьПолицияПрокуратураЭкономика