Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировская прокуратура вновь оспорит продажу части парка Победы

Кировская прокуратура вновь оспорит продажу части парка Победы

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокуратура Кировской области будет добиваться признания незаконной сделки по продаже части парка Победы в Кирове, 25 октября надзорный орган подал кассационную жалобу в Президиум областного суда, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Прокуратура считает, что сделка между администрацией города и компанией «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» («КЗОРС») должна быть признана недействительной, а территория возвращена в муниципальную собственность. КЗОРС заплатил городу за часть парка 338 тысяч рублей.

Надзорный орган уже пытался добиться отмены сделки. Однако сначала Октябрьский районный суд Кирова, а затем и областной суд оставили ее в силе.

Администрация города считает, что земельный участок был продан абсолютно законно и не является территорией парка Победы, правда, его границы мэрия утвердила уже после продажи, в 2016 году. Еще одним аргументом городских властей в защиту сделки стало то, что на купленной территории КЗОРС построил спортивные объекты. Прокуратура настаивала на том, что парк в старых границах использовался горожанами с 1961 года, и это подтверждают документы кировского горисполкома, а построенные КЗОРС спортивные объекты надзорный орган назвал «неполноценными».

Материалы по теме
Мнение
31 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Почитал интервью с Михалковым. Такая каша из лжи, лицемерия, конспирологии, подхалимства и самолюбования
Мнение
22 декабря 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Друзья пермского фотографа, арестованного за «госизмену», запустили сбор на адвоката
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
25 окт 2016 19:07

Пусть эти самые судьи не поленятся и съездят в парк Победы и воочию полюбуются на эти "спортивные объекты" в виде зашарпанной трибуны и турника,а рядом находится ещё и крошечная песочница для индивидуального пользования...Строящийся 16-ти этажный дом выходит границами к парку Победы и деревья,судя по всему,снесут,а территория дома расширится и будет заставлена машинами ,в результате чего созданный сотрудниками дворца единоборств уютный зелёный уголок с цветниками,скамейками и декоративными фонарями превратится в проходной двор и проезжую часть улицы...В этом районе нет больше мест для активного отдыха горожан,здесь гуляют наши мамы,бабушки с детьми...Верните парк городу!

эх
26 окт 2016 01:00

нельзя же останавливать не закончив((

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировКировская областьПрокуратура