Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировский предприниматель раскрыл подробности сделки, во время которой задержали Белых

Кировский предприниматель раскрыл подробности сделки, во время которой задержали Белых

Денис Стрелков

Владелец Нововятского лыжного комбината, гражданин Германии Юрий Зюдхаймер, участник сделки, во время которой задержали губернатора Кировской области Никиту Белых, рассказал агентству Reuters о мотивах обращения к силовикам.

Зюдхаймер утверждает, что кировский губернатор постоянно напоминал ему о долгах лыжного комбината и регулярно требовал внести деньги «на выборы». Ранее, как утверждает предприниматель, он уже передавал деньги: в 2014 году 200 тысяч долларов и в 2016 — 50 тысяч.

Перед тем, как передать пакет с купюрами и бутылкой дорогого вина (в качестве подарка на день рождения), бизнесмен в какой-то момент засомневался и хотел остановить Белых, но не стал этого делать. Сотрудники ФСБ наблюдали за губернатором, и в момент, когда он направился к выходу, задержали его.

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня в Москве в ресторане торгово-офисного центра Lotte Plaza на Новом Арбате при получении денег от Зюдхаймера. Следствие считало, что Белых брал деньги «на нужды города». Сам подозреваемый свою вину не признает и не считает себя взяточником. 28 июля президент России Владимир Путин уволил Никиту Белых «в связи с утратой доверия».

Материалы по теме
Мнение
18 Apr
Павел Чупрунов
Павел Чупрунов
Российское общество и синдромом лягушки в кипятке
Мнение
26 Aug
Артём Важенков
Артём Важенков
Начало войны и мобилизация вызвали всплеск интереса к выборам
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
хе-хе
21 Oct 2016 23:50

Иуды были при всех временах.

Александр
21 Oct 2016 23:52

жадность фраера сгубила,самое печальное,что Белых сломал карьеру не только себе..

Горожанин16
24 Oct 2016 14:28

Жалко было Белых, когда закрыли. Не верилось во взятку. Но, с учётом вскрывшихся обстоятельств, то наверное деньги "на выборы" он всё же брал

24 Oct 2016 17:56

Денис, "следствие считало", что деньги взяты на нужды города - в прошедшем (ещё не было суда) времени и как бы в утвердительной форме? А мне казалось, что так Н.Ю.Белых считал и скорей всего до сих пор считает. Если это одна из версий, то было бы уместнее сказать - по версии (или одной из версий) следствия...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияБелыхВласть